В этом месте мы вдруг неожиданно взяли и свернули в сторону, и пошил не к центру.

И сразу же наткнулись на церковь.




А пройдя еще немного, наткнуль на планетарий. Жаль, что совершенно не было времени его посетить. Но выглядил снаружи он очень красиво.



Площадь с бюстами Ярославцев - героев ВОВ.




Эплджек уэе не та


Мне показалось, что это здание бывшей тюрьмы.

И вот в дали уже показался Ярославский Кремль. Но прежде, чем в него пойти, мы решили найти место где можно пообедать.




Почти на против Кремля мы зашли в "Пельменную". Удивительное заведение оформленное в стиле советского общепита и вполне с хорошим ценником.









Вот еще одна мысль - прежде чем путешествовать по России в начале нужно непременно посетить Питер, что бы потом всё сравнивать именно с ним. Хотя конечно можно и наоборот, вначале всё объехать, а потом добить себя Питером.
Центр Ярославля это такой маленький Питер. Это совершенно не унижение Ярославля, скорее даже наоборот. Питер иногда всё же давит своей монументальностью.








И вот мы добрались до Ярославского Кремля.
Вход в Кремль платный - 30 рублей. Но если вы возьмете билет на любую выставку в Кремле или билет на подъем на колокольню, то эти 30 рублей платить не надо.



На набережной у Кремля спокойно ловят рыбу.


На колокольню в Кремле можно поднятся. Очень советую.






С колокольни открывается отличный вид на центр города.















Вот эти шипастые наконечники довели нас жо истерики. При желании с колокольни можно до них допрыгнуть, и мы как подумали, что если прыгнуть так, что тело на них насадиться, как его оттуда будут снимать? Да, простите мой чернушный юмор

)))








На площади, перед Кремлем, стоит памятник Ярославу Мудрому, который держит в руке Кремль. В простанародье - мужик с тортиком.




Часовня в виде ракеты. Я подумал, что может в память о побших космонавтах, но увы нет, всё немного прозаичней - Ополчению 1612 года. Но причем тут ракета?



Ну как же без этого... Ну уж лучше так, чем мост портить.







Общественный стадион.



Это так... соционическое.






И вот, мы приближаемся к месту Ярославля, где меня, как Новгородца, начала душить огромная ЖАБА.



Вдоль Волги, построена и оборудована для отдыха и прогулок совершенно божественная набережная. Описывать словами её просто нет смысла. Фонтаны, скамейки, вело дорожки... И Все это несколько километров.




Смотря на всё это я понимал, что ведь и у нас были подобные проекты... но увы.


И вконце стрелки набежной - памятник 1000-летию Ярославля.














А мы даже наш "Поплавок" сохранить не смогли... В этом месте мы встретились с нашей гостеприимной хозяйкой и дальше, некоторое время, мы гуляли втроем и нам провели более подробную экскурсию по центру.






Центральный храм города - формално он новый, восстановлен на месте разрушенного при СССР старого.









Современное исскуство - нужно выбрать табличку с желанием и покрутить три раза.






И одна из центральных улиц города сделана полностью пешеходной. Я вообще стал обращать внимание на то, что уже просто норма для многих городов, и Новгороду бы нужно тоже с этим поторопиться.






Где-то в это месте мы приняли решение пойти в кино на "3-го Капитана Америку";, так что "Гражданку" мы посмотрели именно в Ярославле. Девушка, которая принимала нас, с нами не пошла, и сказав адрес куда нам потом ехать, пошла по своим делам.
После кино, когда мы поняли что на автобусе мы уже никуда не поедем, решили ехать на такси. Подошли вначале к стоящему у обочины такси и спросили цену, а я уже и не помню названия улицы, но точно ехать далеко от центра... вроде улица Титова, на что нам ответили - 350 рублей. Мы немного оторопели от такого ценника. Посмотрели название улицы где мы стоим и номер дома и просто вызвали такси по этому адресу. Машина приехала и довезла нас за 150. Вот так. Так что стоящими таксистами лучше по возможности вообще не пользоваться, особенно если вы смахиваете на туристов 

И самое интересно и то, что нам подпортило всю статистику. С Ярославля в Вологду, хотя между ними всего 200 км., совершенно нельзя уехать на электричке, т.к. местные власти их все отменили, за ненадобностью. Пришлось воспользоватся сервисом "Бла-Бла Кар" и найти попутку. С этим у нас тоже всё вышло не сразу гладко. С водителем была назначена встреча у Московского вокзала. Приехал парень, на Мерседесе, сам весь в костюме Адидас с крестом на золотой толстой цепочке. Я чуть не упал, думал таких товарищей уже с конца 90-х нет. В общем парень сам пожадничал и набрал 6 попутчиков, при 4-х возможных. Мы отказались с ним ехать и пошли на автовокзал.


Попытка раздельного сбора мусора. Интересно, работает?


Пока шли, параллельно искали другую попутку и созвонившись с водителем назначили место встречи. Ждать нужно было более часа, но мы просто пошли в пиццерию и хорошо позавтракали. Потом, встретившись с нашим водителем мы покинули Ярославль. Впереди была Вологда.
Часть восьмая - atreides.diary.ru/p210054068.htm
07.08.2016 в 23:40