![изображение](http://risovach.ru/upload/2013/12/mem/kot_36574669_big_.jpeg)
...или как я покатался на машине с мигалками…
Началась эта история, возможно, еще в середине августа, когда я переболел бронхитом. Переболел, да и переболел, вроде как бы всё хорошо, подумал тогда я, но последствия того лечения, вернее его полного отсутствия, я расхлебываю до сих пор. Бронхит вроде и прошёл, но в начале у меня просто стало появляться заложенность в правом ухе, которая потом явно перешла в воспаление. Некоторое время я всё это терпел с надеждой «само пройдет», но вот как-то всё не проходило, что всё же вынудило меня начать принимать ципрофлоксацин, и после трех дней приема ухо даже отпустило. Отпустило, это же хорошо, - в который раз подумал я, - и прекратил лечение. После чего была поездка в Санкт-Петербург, где ухо снова начало воспалятся, и я начал второй курс ципрофлоксацина. Антибиотик вроде опять помог и прекращением его приема стало день рождения Грей, где я просто не мог не выпить, а как известно, что алкоголь и антибиотики не совместимы.
Но переместимся с августа в прошлую среду, т.е. в 7 сентября. К этому моменту ухо опять воспалилось,
Читать дальше...но еще было терпимо и я лелеял надежду на то, что оно само пойдет на поправку. Третий курс антибиотика я совсем не хотел начинать, ибо меня напугали, что это вредно для желудка. Собственно в ту среду, я, как обычно, был у друзей на Большой Московской, где мы, вместе с коньяком и кока-колой, проводили вечер за интеллектуальными беседами. Еще был очень странный виноград, который стазу всем не понравился, но все его всё равно ели, и бутылка «колы зеро». Собственно, что было катализатором и причиной дальнейших событий так толком никто и не сказал, да и не понял, но где-то в 11 вечера мне стало немного дурно. Я подумал, что это от табачного дыма (а сам я не курю) и решил выйти с кухни в туалет. Зашел я значит в туалет, ну понятно зачем, и вдруг в глазах зеленые круги, до полной потери зрения, в ушах писк, как при ультразвуке и страшная боль в груди. В голове мысль – «ну вот и всё, у меня сердечный приступ». Причем страха откинуть концы особо не было, скорее переживание о том, что я сейчас дам дуба в туалете в гостях, и как они потом будут всё это объяснять? Я немного постоял смирно, помня, что при сердечном приступе нельзя делать резких движений и напрягаться. Превозмогая боль в груди я вышел из туалета, зрение почти вернулось, но вот слух пропал полностью. Я доковылял до кухни, где с ужасом все посмотрели на меня. Я сам себя не видел, но как мне потом сказали, я был цвета листа бумаги. Вокруг все что то говорили, но я не слышал, писк в ушах так и не прошёл. Меня отвели в комнату и усадили на диван. В этот момент слух начал возвращаться, а друзья решили вызвать скорую, хотя меня вроде как начало отпускать, а я очень не люблю вызывать врачей, думая, что есть случаи и посерьёзней, и не надо отвлекать никого из-за моей никчемной персоны.
Ладно, скорую вызвали. Ждали минут 15, может чуть больше. К этому времени мне уже стало совсем даже нормально, только бледнота прошла не до конца и в груди еще болело.
Приехала скорая. Первым делом спросили паспорт, полис и СНИЛС. Осмотрели, померили давление. Давление 90 на 60, при моем нормальном 110 на 80. Правда мне эти цифры всё равно ничего не говорят, но давление упало, и вроде это не очень хорошо. Стали снимать кардиограмму. Сняли. Когда лента с ЭКГ выползла из аппарата доктор стала её смотреть и раза три звонила кому-то, что бы уточнить, что значат эти данные. Мне, при этом, ничего не говорят, т.е. я не знаю, всё хорошо и это не сердце или мне уже готовиться в морг ехать? Через динамик телефона слышу обрывки фраз, среди которых промелькнуло – «везите его в Азот». Про себя думаю – «вот я попал, сейчас в больницу положат, да еще и в Азот». Первая городская больница на ул. Зелинского, она же бывшая больница «Азот», лечебное заведение имеющее в народе не самые хорошие отзывы, худший из которых - «7-ми этажный филиал морга». В общем, где-то около 12-ти ночи меня с вещами погрузили в машину, вернее я уже самостоятельно в неё сел, и повезли по ночному городу в больницу. Родителям я пока звонить не стал, подумав, что не надо их пугать в ночной час.
Выгрузили меня в приемный покой и посадили у смотровой, со словами «ждите доктора». Сижу. Жду. В принципе, мне уже гораздо лучше, даже боль почти прошла. И тут ко мне подходит мужчина, который вышел из кабинета с табличкой «дежурный врач» и между нами происходит такой диалог:
– а здесь без бахил нельзя.
- так меня на скорой привезли, где я их возьму.
- так пойдите купите.
- где?
- у меня в кабинете, 5 рублей.
Они серьёзно? Меня привозят на скорой с подозрением на сердечный приступ и тащат покупать бахилы? А если бы меня привезли с ножом в спине и я бы им там всё кровью забрызгал, меня бы заставили бы потом всё помыть за собой?
Доктор принял меня минут через 20. Осмотрели, померили давление, которое уже вошло в норму и сказали, что результаты твоего ЭКГ как у космонавта и сердце тут совершенно не причем, просто произошёл коллапс давления. В общем, попросили посидеть еще минут 30 и если всё нормально, то отпустят меня домой. Так собственно и случилось. В пол первого ночи меня отпустили.
С чем был связано резкое падение давления так никто и не сказал, причем на то, что я говорил о том, что у меня воспаление ушного канала никто особо не обратил внимания. Ну и ладно, на тот момент меня вполне устраивало то, что это не сердце.
История получила своё продолжение в субботу, когда я уже не смог терпеть боль в ухе и поехал в эту же первую городскую больницу, т.к. там ЛОР отделение и всегда есть дежурный врач. Приехал в 8 утра и стазу в приемный покой. Там меня даже узнали, по случаю в среду, но я сказал что по другому вопросу и мне нужен ЛОР, т.к. я с острой болью в ухе. На что мне сказали, что дежурный доктор сегодня принимает не здесь, а 3-й поликлинике и мне нужно ехать туда. Конечно это было странно, ведь ЛОР отделение в этой больнице, но я не стал спорить и поехал в 3-ю поликлинику. Приехал. В регистратуре объясняю проблему, на которую мне говорят, что мне нужно ехать в первую больницу, дежурный врач только там, а в субботу здесь вообще нет никого, кроме дежурного терапевта. Я немного опешил и объясняю им то, что меня сюда оттуда и послали. В регистратуре офигели и одна из женщин взяла телефон и позвонила в приемный покой первой больницы и высказала в грубой форме всё что о них думает. Как оказалось, у них действительно есть приказ по больнице, согласно которому, они должны больных спроваживать в поликлиники, что бы разгрузить себя. Поблагодарив женщин в 3-й поликлинике я побрел опять до первой больницы. В этот раз там меня приняли и почти сразу отсмотрев отправили на 5-й этаж в ЛОР отделение.
Сразу бросилось в глаза то, что лифт можно вызвать только с помощью ключа, т.е. если ты не сотрудник больницы, то ходи пешком. У меня потом появилась мысль, что это сделано для того, что бы плохо ходячие больные не могли сбежать из больницы.
В общем, нашел я дежурного врача, который после осмотра предложил мне лечь в больницу, но по моему лицу и взгляду оставил меня на дневном стационаре. Поставили мне Острый правосторонний средний отит и прописали антибиотики, и уже не в таблетках, а в виде ежедневных уколов в вену в течение недели и прогревания в отделении физиотерапии.
Самый долгий день у меня был в понедельник, т.к. в 6-30 утра нужно было принести анализ мочи, а потом сдача крови, тоже из вены, флюорография и рентген ушных каналов. Кстати, я перед всеми этими процедурами думал, что окажется как в поликлинике, огромные очереди на каждую процедуру, а нет, а везде был первым и за 7 дней прохождения процедур в больнице я очередей так и не заметил, но за исключение на осмотр к доктору.
Если говорить о самой больнице, то здание и помещения просто в ужасном состоянии. Обшарпанные коридоры и потрескавшиеся двери. В кабинетах старая советская, полуразвалившаяся мебель, а некоторые аппараты для процедур представляют из себя агрегаты с кучей проводов, которые во многих местах перемотаны изолентой. На самом деле, врачи просто герои, что в таких условиях способны продолжать работать и лечить пациентов.
Немного подпольных фото из физиотерапии. Агрегаты, которые заставляют вспомнить о ретрофутуризме или стимпанке (но при этом они работают и помогают)…
![изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/96582536.38/0_15da77_8bc41266_XL.jpg)
![изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/96582536.38/0_15da78_8db7d7d1_XL.jpg)
![изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/28256/96582536.38/0_15da79_5b54c428_XL.jpg)
В общем, сегодня меня выписали. Воспаление прошло, хотя небольшая заложенность в ухе еще осталась. Буду надеяться, что мне не придется снова проходить через эти уколы в вену по 20 кубиков, т.к. пожалуй, это самое не приятное воспоминание…
16.09.2016 в 13:09
Живым ты нам больше нравишься! И желательно здоровым! Ты же собираешься жить вечно!
16.09.2016 в 13:22
Антибиотики пьют минимум 5 дней. А алкоголь их действие снижает, но зависит от дозировки и поколения антибиотиков. А если прекратить раньше, вирус может ослабеть, а потом мутировать и развиваться себе дальше. И вообще лучше без назначения врача антибиотики не пить.
Выздоравливай!
16.09.2016 в 15:58
Алиса ака Подарок, Выздоравливай! Спасибо!
16.09.2016 в 22:27
нас всех пережитьдожить до социализма)))Долголетия и процветания!
16.09.2016 в 22:56
17.09.2016 в 00:15
19.09.2016 в 10:43
А главное совершенно бесполезно. И вообще один и тот же антибиотике чаще 1 раза в год принимать нельзя - бактерии адаптируются и всё такое. А что касается "само пройдёт" - ну... э... нда. И да, без назначения пить то, что "вроде" помогло в прошлый раз, немного неразумно (если ты только не биолог, который ваще на 100% понимает описание препарата). Ну и вообще долечиваться надо, по идее. Выздоравливай крч. С нашей медициной лучше дела не иметь несмотря на героизм врачей. =.=