The Platypus Взгляд на мир из утконоса...

вторник, 09 февраля 2016

There's A Platypus Controlling Me...

12:49 Патриотизм, как НацИдея…
И так, очередные рассуждения на тему дня.

И вот опять наш Президент заговорил о «Национальной идее», и теперь под этой идеей решили понимать - патриотизм.

Я не хочу даже разбираться в том, что наши власти понимают под патриотизмом, но если просто слушать новости и высказывания политиков, то в основном под ним понимают прошедшие заслуги нашей Родины, т.е. СССР и Российской Империи, а иногда и Киевской Руси – стран, которых уже даже нет. Но об этом немного позже.

Ладно, бог с ними с глобальными и историческими проблемами, но вот в чем заключается гордость за страну у обычного человека? Наш прошлый Президент, это который нынешний Премьер министр, высказывал идею, что национальной идеей мог бы стать… футбол! Футбол, Карл!!!!! Нет, ну хорошо, победила наша сборная, гордость и патриотизм поднимается, проиграла – опускается. Как то всё просто и однобоко. Хорошо, пусть не футбол, пусть весь спорт. Много наших спортсменов представляет нашу страну в различных видах спорта и их победы должны так же укреплять наш патриотизм и веру в верный курс нашей страны. Курс…, а курс куда? Как спорт может определять общий курс, цели и задач государства? Да никак, так как спорт сам является просто задачей, и даже не целью и поэтому спорт никоим образом не может быть Национальной идеей, особенно если все это построено на том, что за патриотизм будут отвечать не все граждане страны, а только спортсмены, которые её представляют, если конечно мы не хотим, что бы все жители страны были спортсменами.

Национальная идея штука сложная читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Флуд

URL
По дороге домой придумал таку штуку... Допустим, что...
Красивый кармический театр впечатляет драматизмом. Идея к...
А я и не знал... Оказывается есть люди, которых в жизн...
Ночь жизни. Ты уже привык терять. Ты несешься вперед, ст...
Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опасн...
Оба-на! Нашёл свой плеер! Я его уже полгода не видел....

10.02.2016 в 00:12

10.02.2016 в 00:12
целая страна как иллюстрация теории разбитых окон
URL

14.02.2016 в 16:49

14.02.2016 в 16:49
Патриотизм внутривенно

- Вот ты только посмотри на них.
Мой коллега кивнул в сторону вошедшего в кабинет мальчишки.
- Глаза просто горят! А то ли еще будет! Когда мы закончим то просто перевернём весь мир.

Я ничего не ответил. По правде говоря сомнения уже давно лишили меня сна. Одна и та же мысль постоянно крутилась в голове "Как то это неправильно"

Мы никто, обычные врачи в обычной районной больнице маленького городка. На необъятной карте нашей Великой Родины не каждый даже отыщет это место.
Но как и все мы едины в порыве сделать нашу страну великой. Сделать Нас Великими. Нельзя стать Великой Страной без любящих свою страну граждан. Без Патриотов.
Решение было найдено. Воспитание конечно хорошо, экземпляры получаются отличные, но вот беда - долго. Как всё прекрасное в этом мире патриотизм можно прививать.
Небольшие инъекции высококачественного патриотизма рано или поздно дадут миру идеального гражданина, лучшего гражданина...

- О чём задумался?. Саша сделал мальчишке очередную плановую прививку и посмотрел на меня- Сидишь и смотришь в стену, ты здоров?
- Да, всё хорошо - как будто отмахнувшись сказал я - ты с ним уже закончил?
- Ага, пока ты там летал - улыбка на его лице больше походила на усмешку
- Саш, ты когда нибудь задумывался о том что будет когда мы достигнем ...
- Чего? - Саша развернулся на стуле и теперь пристально смотрел на меня
- Ну... всего что ли. Станем все патриотами. Станем Великой Страной. Дальше то что мы будем делать?
- Как что? Весь мир менять! В других странах люди тоже поймут что лучше просто не бывает...
- Не, я про другое, ЧТО мы хотим изменить?
- Как что, всё! Всех ! Стать лучше
- Но ведь мы и так неплохие, просто есть плохие вещи, мы должны бороться с ними - я поймал себя на мысли что едва ли сам верю в то что говорю - ведь после начала программы особо ничего не изменилось
- Как не изменилось? - Взгляд Саши стал заметно суровее - Ты же видишь всех этих детей которые к нам приходят. Будущие патриоты своей страны. На них будут опираться следующие поколения ...
- Но ведь они даже не понимают что значит быть патриотом, я не понимаю что значит быть патриотом. Любить свою страну? Но ведь не всё в ней так как надо, ведь нельзя же просто любить по указке..
- Хм. Кажется кто то начинает раскачивать лодку.
- Саш, да я вообще не про то - я перевёл взгляд на окно - Давно, когда еще бабушка с дедушкой были живы, они рассказывали мне про свою Страну, Великую Страну. Рассказывал как они поднимали города с колен, рассказывал как боролись что бы стать лучшими. никто их не воспитывал, никто не заставлял, Они были Страной. А что мы?
Мы просто вкачиваем наш псевдопатриотизм и даже не замечаем что твориться вокруг. Свечка стоит больше дневного рациона в детдоме, пьяные священники сбивают на машинах людей и им это сходит с рук, врачи перебиваются от зарплаты к зарплате а чиновники уже не помещаются в экраны телевизоров. Чем тут гордиться?
- Так всё и происходит от того что люди больше не патриоты. Они живут для себя. Забыли они своё прошлое ...
- Может быть. Но ведь нельзя постоянно жить прошлым. Какое бы великое оно ни было - оно прошло, его нужно помнить но настоящее важнее, без настоящего не будет и будущего. Всегда будет прошлое, в умах, в сердцах. Грязь на улице, грязь в головах зато тёплые воспоминания о прошлом. Мы разучились мечтать, строить, разучились быть.
Мы тащим на себе мешок воспоминаний, едва дыша ползём вверх не замечая что порядком полустёршиеся ботинки уже проскальзывают. Саш, мы просто топчемся на месте.

В кабинете повисла пауза. Я по прежнему сидел с повёрнутой к окну головой, Саша задумчиво изучал пол.
- Ну и что ты предлагаешь? - наконец видимо Саша не выдержал. - Что?
- Не знаю. Меня это уже давно мучает. Знаю только что то что мы делаем не поможет. Пока они юны, мы можем залить им в голову всякого дерьма, но когда они вырастут и поймут возможно станет еще хуже. Может быть стоит просто сосредоточиться на проблемах. Просто взять и начать решать их по одной, но до конца. Что бы не на бумажке, не выслужиться - решить. Может быть тогда начнём что то меняться. Может быть и патриоты со временем появятся сами..

Стук в дверь прервал мой монолог.
- Разрешите войти. - еще одна милая детская улыбка нарисовалась в проёме двери.
- Ну заходи раз пришел - Саша развернулся и жестом подозвал парнишку войти.
Я развернулся и посмотрел на молодое личико будущего патриота. Он увидев мой взгляд повернулся и глядя мне прямо в глаза сказал
- Мы построим новый мир ! -
"Надеюсь". Мысль прокралась в моей голове и поспешила поскорее спрятаться. "Надеюсь что получиться у вас. У нас неполучилось".
URL

22.02.2016 в 23:04

22.02.2016 в 23:04
На мой взгляд, идея справедливости все же лучше:
el-murid.livejournal.com/2692875.html
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии