Пока есть время вернусь на пару недель назад и напишу немного про поездку в Москву.
В Москве я теперь бываю редко, ведь раньше, когда я был фельдъегерем, я там бывал стабильно 3 - 4 раза в месяц, а теперь раз в год, да и то, когда еду на РусКОН. Но в этом году что-то судьба подарила мне две поездки в Москву по работе, во время последней мне даже удалось так не плохо погулять по городу. Я не брал тогда с собой фотоаппарат и было очень обидно, когда прогуливаясь по пешеходному мосту у Храма Христа Спасителя мне понравился вид, когда почти на одной линии выстаивались купол церкви, здание МИД и на заднем фоне высотки "Москва Сити". Я только мог пожалеть, что нет под рукой фотоаппарата и совершенно не предполагал, что через месяц я снова приеду в Москву, теперь уже не по работе, а на мюзикл "Призрак оперы".
На "Призрака оперы" мы с
Aglet поехали скорее не из-за самого мюзикла, а в попытке услышать и увидеть в роли "Призрака" Ивана Ожогина.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕУвы, попытка была не удачная, в последний момент произошли замены составов и "Призраком" у нас был Андрей Школдыченко. Не скажу, что всё было плохо, даже наоборот, всё было отлично, но как бы миссия не выполнена. Видимо придется ехать второй раз, но честно говоря, мне кажется создатели мюзикла особо не парятся с составами труппы. По большей части, наверное, считается, что зритель идет именно на само представление, а кто там будет играть какие партии массового зрителя особо не волнует. И даже имея расписание самих артистов предугадать, когда может произойти замена просто нет возможности, а ведь билеты приходится покупать минимум за две недели, и все это уже уходит в область попытки вычислить вероятность встречи динозавра на улице города.
Ну да ладно. Разочароваться с "Призраком оперы" нам предстояло еще только в 14-00, а приехали мы в Москву очень рано утром - 05-48 и так как утром нам с погодой повезло мы просто отправились гулять по Москве. Занятно, что в конечном итоге мы прошли пешком чуть более 30 километров, так и не воспользовавшись ни разу общественным транспортном.
План прогулки был более менее выстроен. Первым делом я вспомнил, что мне нужно к ХХС, сделать снимок, который я не сделал в прошлый раз. И мы с Ленинградского вокзала пошли в центр, через "Чистые пруды", "Китай город" к "Красной площади", что бы потом выйти к ХХС. Вот что очень бросилось в глаза, так это обилие пьяной молодежи, которая видимо в субботу к 7 утра только начала расходится по домам после бурной пятничной ночи.
Немного фотографий с нашего пути.
Кирилл и Мефодий через голубей )

Красная площадь




На пути к ХСС.

Собственно попытка сфотографировать тот самый вид, который мне тогда так понравился.



Просто вид на Кремль. Да, возможно Московский Кремль лучше снимать в цвете, но а вот мне захотелось в ЧБ )))

Просто увидел в этом здании что-то стимпанковское...

Памятник Петру. Вблизи еще более странная конструкция, чем кажется из далека.

Неожиданно пришли в парковую зону, которая очень поразила. Пешеходные и вело дорожки. Скамейки, на которых можно сидеть и лежать. Очень много скульптур. Прям арт пространство для спокойного отдыха, чем то напомнило набережную в Стокгольме.
Фотографий оттуда только две с половиной.
Кузьмич и зайцы

Кузьмич, Шелти и зайцы

Магазинчик на колесах с клевыми надписями...

Так мы начали приближаться к одной из целей прогулки - памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.
По пути к памятнику.

Увы, мы так и не успели подойти к высоткам совсем близко, но всё равно смогли насладиться видом на них.

И в цвете...

Собственно так мы дошли до самого памятника. За основу конечно были взяты образы созданные Ливановым и Соломиным.



Дошёл до памятника и чет приуныл...

Затем мы пообедали в ближайшем "Ньокки" и выдвинулись в сторону МДМ на "Призрака оперы".

После "Призрака" особо планов уже не было, ну если только дойти до "Патриарших прудов". По дороге к ним пошел дождь, мелкий, но его хватило что бы промочить ноги.
Собственно знак на Патриарших...

Потом пошли на Цветочный бульвар, к цирку Никулина, т.к. я там хотел посомтреть собственно на памятник Никулину.
Памятник, кстати, весьма примечательный. Вообще, памятники, с которыми можно взаимодействовать, обычно всегда более привлекательны, главное, что бы взаимодействие не переходило в вандализм.




Через дорогу, на небольшой площади, установлены памятники клоунам, работы Зураба Церетели...



И всё, после этого мы медленно побрели обратно на Ленинградский вокзал. По дороге совершенно случайно набрели на ирландский паб "Бундок", где и поужинали.

06.08.2015 в 12:35