Ух… вернулся… и даже странно, что по приезду я сразу бросился не к компу, а всё таки в ванну… Может поездки по стране это и прекрасно, но 7 дней жить в ГАЗеле всё таки за гранью добра и зла…

И так, на сегодняшний момент это самая моя большая командировка. И хоть она была в конкретное место в конкретном городе, во время путешествия туда были посещены следующие области нашей очень большой Родины.

Ну Тверская и Московские области не считаются, ибо это уже боян… Вобщем по порядку – Владимирская, Нижегородская, Чувашия, Татарстан, Мордовия, Пермский край, Свердловская область. Всего 2500 км туда и 2500 обратно.

Что я могу сказать. Очень много эмоций, конечно же положительных. Посмотреть на приуралье своими глазами было действительно здорово, и от всей необъятности и красоты увиденного действительно поднимаются патриотические чувства. Причем эти чувства не из области «Россия для русских», а скорее это чувство не понимания того, а что мы собственно делим, когда можно было вместе здесь жить и так же вместе всем этим гордится. Так же промелькнула мысль, что собрать бы всем московских чиновников и отправить в автомобильный тур, аж до самого Магадана, пусть бы посмотрели бы на страну, которую развалили и продолжают грабить по сей день.

Что бросается в глаза, так что за Москвой практически нет разваленных колхозов и умирающих деревень. Деревни цветут, огромные поля засеяны или уже убираются. Жизнь чувствуется во всём, прям такое ощущение, что едешь по какой-то другой стране.

Конечно от части это чувство возникает от того, что там совсем другой вид из окна автомобиля. У нас восновном лес, а там степи и поля могут доходить до самого горизонта. И всё это как морщинами покрыто руслами высохших рек которые протекали когда-то между многочисленными горами и холмами. Вид извивающейся между холмами дороги действительно завораживает.

Рассказывать про города почти нечего, всё таки полноценно мы были только в Екатеринбурге. Хотя когда ехали в ту сторону, у Казани прозевали объездную, и поэтому около часа покатались по ночной Казани, потом краем захватили Пермь, и на обратном пути заехали в город Воткинск, родину П.И. Чайковского.

Но вот Екатеринбург… Мои первоначальные эмоции от этого города передать просто невозможно… ЭТО ГОРОД МЕЧТЫ… Если можно влюбиться в город, то у меня тогда этот случай… Я реально был потрясен, при всем том, что он так сильно напоминал Питер, но в тоже время настолько эмоционально для меня Екатеринбург оказался сильней Питер и Москвы вместе взятых. Может конечно тут сыграло роль то, что я очень давно местал попасть в Екатеринбург, и меня просто захватило чувство эйфории, но не знаю… уже прошло несколько дней, но это чувство меня не покинуло… Если бы была возможность, я не раздумывая переехал бы туда жить… хотя бы на время…

Кстати, именно здесь я снова задумался о том, что или я как всегда потрясающе удачлив или за мной действительно присматривают более высшие силы. Сама поездка в Екатеринбург не была бы такой важной, если бы не то, что там мне нужно было пересечься с Раминой и Тиэрой. Встретится в будний рабочий день с кем то очень сложно, особенно если ещё это город за 2500 км от дома и мы туда приехали всего на один час. Я бы сказал, что это просто невозможно, ведь я не знаю города к тому же. Груз мы должны были сдать в 9 утра по местному времени (+2 к Москве) и всё, сразу домой. Но о чудо… вначале все переносят на 14-00, а потом нам приказывают ехать в Спецсвязь Екатеринбурга и ждать там… Так как мы сильно устали, после того как превели себя в порядок наши решили отдохнуть, и у меня появилось пара часов свободного времени. Можно сказать я был спасен. Хотя это всё же пол беды. Я был свободен, но как и где встречаться? Я пытался договориться через «Асю» на мобиле, ибо хорошо, что Рамина на работе сидит в сети… но… последнее сообщение, где она рассказала как мы встретимся до меня не дошло из-за ошибки в сети, но Рамина уже вышла из «Аси» и я реально подсел на измену. Что делать? Миллионный город, я не знаю куда идти, а даже если бы и знал, я понятия не имел о том, как туда доехать. Телефон ни у Рамины ни у Тиэры не отвечал… Плюнув, на свой страх и риск я пошёл к ближайшей остановке в надежде дозвонится… и о чудо… с цатой попытки это удалось… Через совершенно плохую связь и жутко дорогой роуминг договорились встретится у здании мэрии на «площади 5-го года». Не долго думая, я сел в автобус где в маршруте значилось место моего назначения и…. вскоре сильно пожалел, что не поехал на трамвае. Я попал в жуткую пробку, в которой простояв минут 40 спросил у кондуктора, как пройти на площадь пешком. Получив ответ я попросил водителя выпустить меня и бегом побежал в указанную сторону. И знаете, даже всё нашёл и даже встретил в назначенном месте Рамину и Тиэру…хе-хе-хе…

Эх… конечно пройтись по достопримечательностям города мне не удалось, но я осуществил главное, проехать по Екатеринбургскому метро. УРААА!!!! Наконец-то я катался в метро не только в Питере и Москве, причем тут я проехался по всем станциям, благо всего одна ветка… хотя на одной из станций есть переход на несуществующую ветку…хе-хе-хе. Ещё мне успели показать недостроенную теле вышку, стройку которой забросили по каким то строительным проблемам.

Что поразило? Цены на билеты. Автобус – 9 рублей, метро – 10, плюс пернсионеры могут ездить вообще бесплатно.

Фоток мало, можно сказать почти нет, восновном только то, что я фоткал в дороге, т.е. пейзажи, но постараюсь выложить как можно скорее.

Так, теперь о неприятном.

Эта поездка показала цену людям и то, что первое впечатление может быть обманчивым. Сашка, наш новый водитель, оказался просто классным мужиком, хотя я на него раньше посматривал косовато, а вот Игорь… даже не знаю как и сказать… вобщем со мной было так редко, что бы тот, кого я уважал упал в моих глазах ниже плинтуса. А причина тому алкоголь. Я не могу просить человека, который будучи при исполнении совершенно в открытую нажирался как синяк и потом ещё лез что-то указывать. Я понимаю перед сном, немного выпить для сна, всё таки трасса и я всё понимаю… но когда свой день человек начинает с полторашки пива… мне это не понять. Пожалуй в своём пьяном состоянии Игорь запомнился мне двумя вещами… Первое, что достал меня тем, что хотел женить на своей внебрачной дочери, и всё предлагал мне пойти с ней на свидание, когда вернёмся, а второе….будучи пьяным, и кстати сразу поймите, Игорю уже за 50, посреди ночи он встал, посмотрел на меня и сказал «Осьминоги… они сожрали нашу жизнь»… Как у меня не случился припадок я не знаю, ибо я не думаю, что Игорь знаком с творчеством Лавкрафта или что он заядлый Интернет пользователь… но он сказал это так философски к тому же… а вдруг????

Ещё настроение подпортило то, что когда мы совершали обгон, нас тормознули гаишники и совершенно не обращая внимания на то, что у нас спец машина с двумя поломами написал на Сашку протокол с лишением прав на 4 месяца… мдя… Теперь Сашке будет за что вспоминать Мордовию, ибо его права остались там, а ему выписали временные… Впрочем я думаю, что права ему вернут, ибо его вины там реально не было, как и аварийной ситуации….

Впрочем ладно… а то так начну вспоминать день, когда у меня испортилось настроение прям перед Екатеринбургом… хех… и так порядочно написал, может потом что вспомню интересного, так напишу…

Фотки тут… хотя это скорее галерея дорог России…

www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=...

www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=...