Собственно вот и всё, вроде бы закончились мои скитания по Боровичам и той части нашей замечательной Новгородской области.
Эх, я ещё раз убедился, что устал от крупных городов, даже от Новгорода, который меня во многом уже душит, там, в глубинке, всё совсем по другому, другая жизнь, другой темп, другие приоритеты. Причем там больше ощущаешь себя именно жителем России. Это было ещё замечено мной и моими друзьями, что в глубинке нет проблем с идентичностью людей, это проблема городов, которую я в своё время обозначил как «проблема прогресса».
Что меня там сильно порадовало, так это то, что там не отказались от «советских» названий улиц, даже в голову никому не пришло, что то переименовывать… поэтому там это нормально, когда улица Коммунарная пересекается с Советской и Комсомольской. Там до сих пор в каждом рай центре есть доски почета с надписью «ими гордится город». Сохранены все памятники и музеи. Можно даже сказать, что там время остановилось, но при этом магазины и офисы все с евро ремонтом. Может только дороги по старому все в ямах и колдобинах.
Что в Боровичах плохо, так это мало столовых, да и те работают до 16-00… а всё остальное это кафе, бары и рестораны… Прям какой-то зажиточный край… хотя так оно и есть. Боровичи действительно не бедный город, и причем очень быстро развивающийся, там сейчас строят спортивный комплекс такого размера, что Новгород тут просто блекнет.
Боровичи низкий город, там всего две 9-ти этажки, но это скорей дань безопасности, так как под городом карстовые полости, и строить высотки просто опасно. Но зато какие там холмы… Весь город просто расположен на множестве холмов и от этого часть города находится на вершинах, а часть в низинах. Я сочувствую тем людям, которые там прокладывали коммуникации, ибо это просто кошмар… некоторые дома из 5-ти этажных к концу холма превращаются в 7-ми этажные, так как построены прям по диагонали… И конечно хороша природа вокруг города. Чистый воздух, озера, лес… Вобщем чувствуешь себя совсем по другому. Хорошо в этом отношении одно место в городском парке, который находится на холме и с него видно часть города. Прекрасное место, особенно вечером.
Из достопримечательностей мне конечно больше всего понравился «старый мост», которому в прошлом году было 100 лет. Сейчас он закрыт для проезда и стал просто пешеходным.
Вообще я там мало ходил, но конечно интересны здания старых усадеб, памятники Суворову и Кирову. На территорию монастыря мне попасть не удалось, но зато там клевый подвесной мост через Мсту. Ещё удалось добраться до двух церквей, она меня поразила своей красотой при своём маленьком размере, а другая, на территории снесенного кладбища, своим странным дизайном. Врочем собственно лучше на все это взглянуть на фотографиях.
А в целом, если не о городе, что можно сказать. Три недели я жил и работал там, и надо сказать, что по началу я боялся, действительно боялся. Без опыта, послан один работать неизвестно куда. Но ничего, сейчас я смотрю на это совсем по другому, это ценный опыт, теперь я знаю много о своей работе так сказать изнутри. Это хорошая проверка моих сил и проверка моих способностей к стремлению и познанию новых для себя областей.
Ладно, заканчиваю флуд на тему… вот собственно и фотки, хоть и их не так и много.
http://www.liveinternet.ru/photoalb...;seriesid=82740