The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Ох…

Да, я очень давно не писал ничего о своей жизни, и поэтому, лучше всего, начать этот пост именно с тяжкого вздоха.

Причина сей писанины в том, что меня осалили флэшмобом, согласно которому нужно сколько-то там дней подряд писать положительные новости о своей жизни… Хорошо, на третий или четвертый день я вот даже сподобился попытаться что-то написать.

1. – 20 Ноября 2016 года.

Сегодня всю ночь снились «Звездные врата». Я совершенно не понимаю к чему, ибо я очень давно не обращался к этому фандому, а тут прям целая ночь безудержного путешествия по мирам. Как будто целый сезон посмотрел. Просыпался за ночь раза три, и как только снова засыпал, мне снился новый мир. Давно я не видел таких ярких и почти реальных снов.

А вот прямо сейчас я выхожу и иду на съемки репортажа для газеты и это тоже круто, хоть и воскресенье и на улице идет сильный дождь. Я очень рад, что могу и пойти поснимать и поснимать именно людей на улице, а не псевдорепортаж о работающих в кабинетах людях или того хуже, как не так давно, снимал сантехнику в строительном магазине, вот это реально было фотографическое дно.

Хм… тут вот выяснилось, что нужно не пять позитивных новостей написать, а каждый день писать по пять позитивных новостей в течении пяти дней. Мдя… Нет, конечно можно всегда вернуться к изначальному плану и как минимум две новости могут выглядеть так – «Я проснулся живой» и «Я лег спать живой». Хе-хе-хе. Но ладно, мы ведь не ищем лёгких путей.

Пусть третья новость вытекает из второй. К 11 утра я пришёл к обледенелому фонтану «Садко», что в центре города, около Кремля, и фотографировал собравшуюся там группу клуба Скандинавской ходьбы, состоявший полностью из женщин в возрасте, но вот бабушками как-то язвк не поворачивается их назвать. И не смотря на то, что было весьма ветрено и холодно, они заразили таким позитивом, а когда включили принесенную с собой переносную колонку и начали ходить строем под советские марши и песни так меня вообще накрыло.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

После утреннего репортажа я встретился с Шелти и мы пошли на школьную ЧГК. Участвовать мы конечно не можем, но можем тихо сидеть в углу и чисто для себя отвечать на вопросы. Обычно мы страшно тупим, и по общему зачету набираем меньше баллов, чем победитель среди играющих команд, но в этот раз то ли вопросы были уж совсем простые, то ли мы были в ударе.

Затем меня снова ждал репортаж. На этот раз студия «Лаковая миниатюра», которой стукнуло 30 лет и про неё будет репортаж в газете «Новгород». Тоже оказались очень позитивные ребята, только тут возрастной разброс от маленьких детей до людей в возрасте. В студии занимаются тем, что делают росписи на различных поверхностях и покрывают потом всё лаком. Расписывают от дощечек, то шкатулок, ну и конечно работы так же различного уровня мастерства. Впрочем, в этой студии даже самый маленький ребенок рисует лучше меня.

изображение

изображение

изображение

изображение

Уже будучи дома, я разобрал оставшийся в коробке A-Wing, что бы еще больше порадоваться прибавлению в моей флотилии.

изображение

И уж совсем вечером я просто посмотрел очередную серию «Стрелы» и «Легенд завтрашнего дня» и уже думая, что день закончился, перед самым сном интернет меня порадовал 87 главой манги «Атака титанов». И именно после её прочтения я спокойно лёг спать…

2 - 21 ноября 2016 года. 2. – 21 ноября 2016 года.

Сегодня встал в 7-30 утра. Многие зададутся вопросом «а что тут позитивного?».
Хм…, ведь как знаете, официально я безработный и хоть стараюсь держать режим дня, но если нет нужды куда-то идти, то обычно встаю в 08-30 или 09-00, и сейчас, повод встать раньше, воспринимаю как весьма положительное явление, особенно если вставать надо ради того, что бы поехать на съемки репортажа.

Но прежде чем пойти на съемку, сегодня утром я сподобился начать смотреть аниме «Цельнометаллический алхимик: Братство». Я безумно любил первый сезон, и вот, спустя столько лет, решил всё же глянуть альтернативную версию.

В 10-00 нужно для газеты было отснять внеочередное заседание городской Думы. Не скажу, что это прям такое позитивное занятие, но было приятно побывать на заседании Думы и посмотреть на наших избранников и их работу. Так же встретил там депутата, которому устраивал фотосессии, когда он еще был только кандидатом. После этого еще минут 30 посидел на заседании комитета по ЖКХ города, но там особо художественно не поснимаешь, и отсняв с пары ракурсов работу комитета я удалился.

изображение

изображение

изображение

изображение

Занятно, но в принципе, на заседание городской Думы может прийти любой человек и спокойно сесть на отдельном месте и следить за работой депутатов.

После Думы я очень медленно прогулялся вокруг Кремля, и немного поснимал тлен и безысходность окружающий пейзаж. Снимал без претензий на что-то изысканное и художественное, а просто так, для себя, с возможностью даже не обрабатывать эти снимки.

изображение

изображение

изображение

После прогулки заглянул на полчасика в редакцию «Новгородских ведомостей» и поболтал с Розмари.

Остаток дня, который у меня начался сразу после обеда, я провел обрабатывая снимки и смотря Алхимика…

3. – 22 ноября 2016 года.

Вот меня вчера упрекали в том, что флэшмоб про позитивные новости подразумевает то, что нужно просто, в одну строчку и под номером, перечислить хорошие события дня, а не превращать в описания с фоторепортажем. Но мне кажется, что если уж писать, то писать роман на 150500 страниц, или совсем не садиться за клавиатуру. Чем я собственно обычно и занимаюсь, т.е. ничего не пишу. Для меня вообще, отсутствие постов в дневнике сродни критерию счастья. Чем меньше человек пишет, тем счастливее значит его жизнь. Хотя, это так же не значит, что ему нечего сказать…

Возвращаясь к началу вчерашнего дня – сегодня встал еще раньше, в 07-00 и всё для того, что бы снова пойти в Администрацию города. Забавно, но я уже тритий рабочий день подряд утром хожу в мэрию, как будто я там работаю. Сегодня брали интервью у заместителя Главы администрации Великого Новгорода Афанасьева Алексея Владимировича. Не смотря на то, что я присутствовал лишь как фотограф, под конец интервью и мне удалось пообщаться с ним, и оказалось, что он очень интересный собеседник, не создающий впечатления стандартного сухого чиновника.

Очень улыбнуло, а как фотографа немного выбесило, это то, что на торце монитора, который стоял на столе Алексея Владимировича, огромными, жуткими цифрами, накорябан, а тут именно такое слово приходит в голову, инвентарный номер…

изображение

Вот зачем нужно было делать такую жуть у чиновника такого уровня?

Даже не знаю, на сколько это позитивная новость, но уже в 10 утра мой рабочий день закончился и я с центра городом прогулялся пешком домой, где обработал фотографии и продолжил смотреть Алхимика, и именно из этого вытекает следующая новость.

«Цельнометаллический алхимик»… Это название возвращает меня в 2005 год, наверное лучший год в моих воспоминаниях… Аниме клуб, новые друзья, движение «НАШИ» (да, есть такой грех на моей душе, но у меня скорее об этом хорошие воспоминания, чем плохие)…

…но, и конечно стало понятно, почему я очень любил смотреть Алхимика… хе-хе-хе…

изображение

изображение

Я не знаю, есть ли в анимации понятие операторская работа, но этот ракурс просто эпик вин...

изображение

Ладно, не только из-за Винри, еще из-за чудесных выражений лиц и майора Армстронга…

изображение

изображение

Где-то после 10-й серии Алхимика меня что-то совсем понесло, на меня снизошло помутнение рассудка и я пошел к компьютеру, скачал «На западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка и в общем, начал читать. Даже не знаю, как вот так получилось.

А на вечер у нас был запланирован поход в кино на «Фантастических тварей». Скажу честно, мне фильм очень понравился. Как не сильному поклоннику серии о Гарри Поттере, т.к. я не читал книг, а лишь видел все фильмы, мне очень понравилось то, что «Тварей» можно смотреть как отдельный фильм, и именно этим он и хорош, ну и еще он милый, добрый и веселый. Надеюсь серию продолжат в этом духе.

4. – 23 ноября 2016 года.

А вот сегодня может даже и не наберётся 5 позитивных новостей, хотя посмотрим.

Допустим первое это то, что мне сегодня не нужно было рано вставать и куда-то идти снимать, в принципе мне сегодня вообще никуда не надо было по работе. Такой вот выходной, особенно при условии, что я уже знаю, что в воскресенье мне придется идти на съемки, так что сегодня я отдохну заранее.

К обеду я узнал, что пришли с типографии отпечатанные журналы «БИЗНЕС {pro}», в редакции которого я как бы работаю почти фотографом. В общем был повод выйти из дома и прогуляться до центра города, что бы забрать в редакции парочку авторских экземпляров.

В принципе мне даже как-то неловко от того, что моё имя и фотография есть среди людей делавших этот журнал, ибо я не внёс уж такого большого вклада в его создание. Хотя конечно приятно держать в руках этот первый номер, который действительно вышел прекрасным.

изображение

изображение

изображение

Пока шёл в редакцию, встретил Одри, с которой минут 30 проболтали на платформе ж/д вокзала о «Животных» и о том, что нужно уже начинать делать игру на «Ночь Гарри Поттера».

Ну и традиционно, в среду, я пошёл к друзьям на «Кухню», так мы называем квартиру Жени и Ани, где каждую среду придаёмся разговорам о комиксах, Звездный войнах и прочей гиковской ерунде… Естественно, за стаканчиком виски или коньяка, без этого разговора на эти темы совершенно не получится.

изображение

5. – 24 ноября 2016 года.

А вот это день реально можно выразить одной картинкой…

изображение

Нет, я действительно просто потерял этот день, так как провёл его весь дома. Ладно, два раза я всё же выходил, что бы дойти до родителей, но это в 5-ти минутах ходьбы от моего дома, так что особо и не считается.

Из позитивного… Я написал пост про железные дороги Новгородской области, который вы могли лицезреть вчера. Писал я его часа 4 кстати, так что на него ушла приличная часть дня, а ведь мог пойти на турнир по Магии, но я не пошёл.

Ну и еще было приятно взять из почтового ящика газету Новгород, что бы там лицезреть 9 моих фотоснимков.

Всё остальное время я смотрел Алхимика, в котором наконец сюжетная линия полностью отошла от оригинального сериала 2003 года.
запись создана: 20.11.2016 в 10:16

@темы: Чувства, Флуд, Случаи, Позитив, Новости, Мысли вслух, Жизненное