20:37 

О поездке в Крым... Часть 1

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Настало время выложить полный вариант текста о нашей поездке в Крым.

Выкладывать буду частями, так как текста и фотографий много и за один раз точно не получиться выложить. Так что, пока первая часть, в которой мы только добрались до Крыма :)

-----------------------------------------------

Идея поехать летом в Крым возникла где-то в середине весны. Еще в прошлом году я с друзьями отправился в небольшое путешествие по Ленинградской области, где мы за четыре дня посетили различные заброшенные места и архитектурные памятники, которые удалены от основных туристических маршрутов. Хоть мы передвигались на машине, главный атрибут такой поездки – это, несомненно, ночевка в палатках. Поэтому хотелось совершить более грандиозное путешествие. Мой друг Дмитрий, по совместительству и наш водитель, предложил поехать в начале июля в Крым.

На самом деле совместить отпуска четырех человек весьма проблематично, особенно летом, но возникла очень интересная ситуация: трое из нас четверых к первому июля уволились с работы. Мы посчитали это за знак от Вселенной, что поездке быть.

К началу июля Дмитрий сменил свой «Рено Логан» на более проходимый и вместительный «Рено Дастер» и взял напрокат багажник, который устанавливается на крышу автомобиля. Вещей у четырех человек оказалось весьма много, и верхнего багажника нам хватило ровно впритык. Мы сразу отказались от идеи укладывать вещи в большие походные рюкзаки, и все было упаковано в обычные дорожные сумки или даже в простые полиэтиленовые мешки. Рюкзаки мы взяли только маленькие, для пеших прогулок без автомобиля. Часть еды мы закупили еще в Новгороде: различные каши быстрого приготовления, макароны, тушенку, а также Дмитрий взял четыре армейских сухпайка. Еще мы захватили с собой небольшую газовую плитку и пару баллонов к ней. Забегая вперед, скажу, что при диком отдыхе в Крыму газовая плитка абсолютно необходима, т.к. летом в большинстве мест там просто запрещено разводить костры, да и в горной местности с дровами могут возникнуть проблемы. И обязательно иметь минимум одну, а лучше две пятилитровые бутыли с водой. Путешествуя по Крыму, мы на собственной шкуре осознали: вода - это жизнь.

Ладно, это я забегаю вперед. Если еще говорить об экипировке, то на четверых у нас было две палатки, и нужно учесть, что, хоть в июле в Крыму очень тепло, туристические коврики и спальные мешки обязательны. Впрочем, тех, кто привык к походам и дикому отдыху, ничему учить не надо. Если пройтись по каждому в отдельности, то нужны минимум два комплекта одежды, для города и более удобный и который не так жалко для пеших прогулок на природе и горам. То же касается и обуви. Ах, ну да, и купальные костюмы, это всё-таки Крым. Еще обязательно возьмите мусорные мешки, чтобы после стоянки всё за собой убрать, ибо во многих местах было больно смотреть на стихийные свалки пластиковых бутылок, даже в горах, на высоте более километра. В такие моменты я просто не понимаю людей, неужели так сложно забрать мусор с собой и не оправдываться потом фразами «ну так все же кидают»? Кстати, конечно не стоит напоминать про походную классику «К.Л.М.Н.», она же «Кружка. Ложка. Миска. Нож.», но на всякий случай у нас был куплен и комплект одноразовой посуды, исключительно из-за экономии воды, т.к. иногда мыть посуду питьевой водой -непозволительная роскошь.

Пожалуй, еще забегу вперед и сразу скажу: если едете в Крым, то имейте при себе наличные деньги. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Друзья, Жизненное, Люди, Мысли вслух, Новости, Позитив, Путешествия, Случаи, Фото, Чувства

URL
Комментарии
2016-10-12 в 14:44 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Очень интерестно и позновательно!
И фотографии, как всегда, волшебные!
Спасибо!!

     

Взгляд на мир из утконоса...

главная