Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Немного о стахе

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
«Я не боюсь высоты, я боюсь упасть с неё!»

Будучи в Санкт-Петербурге мы пошли гулять с друзьями в парк «Диво остров», что на Крестовском острове. «Диво остров» это парк с различными аттракционами, в том числе и весьма экстремальными.

Я и раньше там бывал, но как-то с опаской поглядывал на всё это безумие, особенно «Бустер» и «Катапульту» (впрочем как и сейчас), но в этот раз меня уломали прокатиться хотя бы на «Хоппле» и чудесных американских горках, которым так и не придумали видимо название и в прайс листе они значатся как «Аттракцион Великолукский мясокомбинат», по названию организации владельца. Лично я считаю, что слово «Великолукский » лучше конечно убрать, и оставить просто – «Мясокомбинат», будет гораздо загадочней и привлекательней.

Ладно, речь не об этом. Когда я сел в кресло на «Хоппле» и нас подняло, пусть и не очень, но всё же, на высоту, пришел страх. Причем страх не за то, что я могу упасть, а страх того, что я могу упасть не по своей вине. Меня не так сильно беспокоило, что меня будет крутить по кругу и переворачивать кверху ногами, хотя я очень давно не испытывал таких ощущений, наверное с детства, когда мы делали «солнышко» на качелях и в пионерском лагере я решил скатиться с горы в бочке, а беспокоило именно то, что моя жизнь совершенно не в моих руках. Я полностью завишу от того, насколько хорошее крепление в моём кресле и если механика и гидравлика дадут сбой я совершенно ничего не смогу сделать. Даже будучи на километровой высоте, на горе, мне не было так страшно, ибо там моя жизнь зависела лишь от меня, ну или от других людей, которым я доверял, а тут ты просто болтаешься в кресле и понимаешь, что ты в руках механизма и тех, совершенно незнакомых людей, которые его делали и проверяли. В общем, как оказалось, это не самый приятный вид страха. Хотя, где-то на четвертом витке мозг немного отпустило, когда немного свыкся с положением и вроде осознал, что крепление держится и можно немного расслабиться и насладиться самим аттракционом, а не страхом с него свалиться.

Кстати, если кто не видел, то вот эта самая "Хоппла"


@темы: Путешествия, Мысли вслух, Жизненное

URL
Комментарии
2016-08-31 в 12:22 

Всё еще Орька
знает котявый секрет
ДА
НУ
НАХЕР
даже смотреть страшно

2016-08-31 в 12:27 

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Всё еще Орька, да не, в конечном итоге оказалось не так и плохо )))

URL
2016-08-31 в 12:37 

Всё еще Орька
знает котявый секрет
The Platypus, это уже другой вопрос
в этом бренном мире вообще половина жутких вещей не так страшна, как ее малюют.
Некоторые (не будем показывать пальцем) с парашютом прыгают регулярно
Но все равно, блин, жуть же :alles:

2016-09-01 в 06:06 

BlackPhoenix
Баста, карапузики, кончилися танцы!
ДА НУ НАХЕР даже смотреть страшно
Прям ППКС и тоже капсом.)) Думать, что ты зависишь фиг знает от кого - бррррр. Помню, уломал меня мужчина съехать с пары горок в аквапарке во Вьетнаме. Я визжала в последний раз перед этим лет, наверно, 20 назад. И ой как неприятно думать, что а вдруг ребята не рассчитали - и ты сейчас вылетишь. С горками в аквапарке это вообще сурово, особенно с открытыми и прямыми. о.О

   

Взгляд на мир из утконоса...

главная