The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Прошлая неделя, если еще считать, что она началась с субботы 2 апреля, выдалась на различные поездки, которые меня ужасно вымотали, но благодаря ним я хоть смог немного отдохнуть от рабочих будней.

3 апреля, в поселке Тесово-Нетыльский, уже в 4-й раз, проходил военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая ударная», посвященный реконструкции боев 2-й ударной армии во время любанской операции, третьей попытке прорыва блокады Ленинграда.

О самой реконструкции я, видимо, напишу позже, т.к. хоть это и интересное событие, но как зритель я уже был там два раза, и в этот раз мне повезло и я смог поехать с новгородским клубом реконструкции из Военно-исторического направления Новгородской областной общественной организации Клуб исторической реконструкции "Змей Горыныч".

Изначальный план, который все же не осуществился, был в том, что бы мне надеть форму красноармейца и прикопаться где-то на поле боя, что бы не быть видным зрителям и поснимать прям из гущи событий. Для этого, в пятницу, 1-го апреля, в клубе, мне выдали форму, а уже в самом Тесово-Нетыльском и плащ-палатку с каской и еще до самой реконструкции я ходил и фотографировал всё в таком виде:

изображение

Но опять же, о реконструкции позже, самое интересное для меня было именно изначальное погружение в примерные реалии того времени.

Еще в прошлый раз Новгородцы жили в условиях максимально приближенных к реалиям той войны, и в этот раз так же решили не отступать от традиций.

Утром, 2-го апреля, мы прибыли в Тесово-Нетыльский и вместе с нами, на эвакуаторе, прибыла «полуторка», ЧИТАТЬ и СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Чувства, Фото, Путешествия, Позитив, Новости, Люди, Друзья