20:09 

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Дети играют с робо-динозаврами. Ну и что такого? Я даже сам умилился, ведь они действительно милые…всмысле робо-динозавры, про детей ничего сказать не могу. Но в тоже время понимаешь, что милое личико машины никак не связано с самой машиной и её начинкой. Это просто искусственная кожа натянутая на созданный скелет и с таким же успехом можно сделать двигающийся манекен человека, который так же будет милым и прекрасным, но это никак не скажется на интеллекте машины…. Но чёрт возьми, мы все равно покупаемся на миленькое личико! Да, эти динозавры щурят свои искусственные глазки и виляют хвостом имитирую радость, но ведь именно имитируя… Хотя может нам и достаточно этого, лишь имитации.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: Великий Новгород, Мысли вслух, Фото

URL
Комментарии
2016-03-31 в 08:58 

Они не специально имитируют, их запрограммировали реагировать так на определенные действия. Ну так наши реакции тоже зависят от гормонов и прошлого опыта. По сути, тоже запрограммированы. И что теперь, не считать их настоящими? Или разницы в том, что динозавров их программировали люди? Так, да не совсем. Их программа самообучается. Разница между жизнью (любого рода, из любого материала и любого способа создания) и неживым - в чём-то другом. И что-то мне кажется, что даже не в возможности воспроизводить потомство или питаться А граница между разумным и неразумным размыта ещё больше.
А динозавры - полезная, в общем-то, штука. Учат детей, что если делать приятное другим, лучше будет им самим. Да и какая разница, каким способом люди получаю необходимые им позитивные эмоции?

URL
     

Взгляд на мир из утконоса...

главная