13:11 

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Совсем чуть-чуть альтернативного Новгородского краеведения…

Вот как провести вечер пятницы? Можно, например, из центра города, по валу, прогуляться до «Белой башни», а затем по Орловской улице дойти до водозабора водоканала, т.е. до «быков» на Софийской стороне.

изображение

Но вот дойдя до «быков», приходит осознание, что придется назад идти тем же маршрутом, и летом так и пришлось бы сделать, ведь эта территория сильно вытянутый полуостров, но сейчас воды мало и всё еще морозно, и уж как-то сильно манило поле, намекая, что через него можно добраться до видневшегося вдали Юрьева монастыря.

изображение

изображение

На самом деле голова особо и не думала над решением, ибо решение было всего одно - просто взять и пойти, ведь казалось, что монастырь так близок, всего около километра. Конечно, в итоге оказалось, что этот километр вовсе не 10-ти минутная прогулка, но за 30 минут хождения по кочкам и цепляясь ногами за сухие камыши цель была достигнута.

изображение

изображение

изображение

Что очень поразило, что идя по этому полю, совершенно теряется ощущение того, что вот тут, совсем рядом, течёт Волхов. Вот же «Быки», а вот, совсем рядом, Рюриково Городище, а где Волхов, совершенно не понятно.

изображение

изображение

Конечно в какой-то момент, дойдя до небольшой речки, стали закрадываться мысли, что как бы не пришлось повернуть назад, т.к. в речке льда уже не было и ели бы её не удалось форсировать, то путь домой был бы только через поле обратно, но ближе к монастырю оказалось, что там есть шлюз, который вполне выполнил роль моста и переход был завершен удачно.

Немного пройдясь по территории монастыря поход завершился на остановке, где подошедшая, как выяснилось, последняя на сегодня 7-ка вернула нас обратно в центр города…

@темы: Чувства, Фото, Путешествия, Позитив, Друзья, Великий Новгород

URL
Комментарии
2016-03-26 в 13:24 

berry.berry
Навсегда - Малышка Мю.| inscrutable cat.| дивная фея
с кем ты в такое приключение отправился?)

Вообще, круто, ни разу в голову не приходило, что там можно пройти. В удачный момент вы там оказались, но здравой эту идею я все равно не назову! :bdsm:

изображение
это любовь :heart::heart::heart:

   

Взгляд на мир из утконоса...

главная