The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Вчера, я и совершенно случайно обретенный новый знакомый Павел, в двух походных рюкзаках переносили полное собрание сочинений В.И. Ленина в 55 томах.

Познакомился я с Павлом в библиотеке, за игрой в "Свинтуса", после которой мы всей компанией пошли в паб, где я и узнал, что Павел историк по образованию и у него есть полное собрание сочинений Ленина аж в двух экземплярах (т.е. 110 томов) и он готов отдать один из них.

Не то что бы я жаждал прочитать всего Ленина, у меня уже есть его избранные сочинения в 10 томах, как и, еще прижизненное, издание сочинений Сталина в 13 томах, и иногда, холодными вечерами, я люблю просто взять любой том и открыв его с любой части просто прочитать пару статей и очень часто удивляться, ведь умные вещи писали, но почему реализация вышла такая... странная?

Вот просто для примера, вчера взял и открыл 35 том Ленина, стр. 106

"ПРОЕКТ ДЕКРЕТА О ПРАВЕ ОТЗЫВА"

"Какое бы то ни было выборное учреждение или собрание представителей может считаться истинно демократическим и действительно представляющим волю народа только при условии признания и применения права отзыва избирателями своих выборных. Это основное, принципиальное положение истинного демократизма, относясь ко всем без исключения собраниям представителей, относится также и к Учредительному собранию."

Да, статья продолжается дальше, но меня так поразила основная мысль, ведь даже сейчас, так и не была реализована система отзыва избирателями избранных депутатов или чиновников, т.е. народ выбрав своего представителя уже совершенно не властен над ним.

Я сам высказывал идею о том, что любой выборный представитель должен один раз в год публично, на улице или в большом зале, давать доклад с отчетом о проделанной работе и собравшиеся в зале простым голосованием должны или позволить ему продолжить работать еще год или выдвинув вотум недоверия назначить перевыборы.

А еще, желательно, нужно разрешить кидать в плохого чиновника гнилые помидоры!!!

Слава Белому Тигру!!!!

В общем, мысль то тут совсем другая, теперь мне нужна еще одна книжная полка, ибо пока всё это богатство просто лежит на втором диване :)

изображение

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Случаи