18:52 

Взгляд жителя на общественный транспорт

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
В нашем городе с общественным транспортом происходит что-то странное: обслуживание всё хуже, из-за пробок автобусами стало пользоваться просто неудобно, чтобы сэкономить, сокращается количество выездов на маршрутах и повышается цена за проезд, но при этом, несмотря на то, что у нас в городе порядка 40 маршрутов, до некоторых мест без пересадки всё равно не доехать.

Когда-то наш город был центром электронной промышленности с большим количеством заводов в разных концах города, и многие маршруты были завязаны именно на эти предприятия, чтобы максимально обеспечить доступ горожан к месту их работы.

Сейчас от этой былой славы мало что осталось и, следовательно, поменялись миграционные пути жителей, плюс, строятся новые спальные районы, и баланс населения в разных частях города также меняется.

Да, появляются новые маршруты, но при этом, возможно, настало время изменить те маршруты, которые существовали десятилетиями и не подвергались пересмотру. Как мне кажется, зайдя в тупик, а именно это сейчас происходит с автобусным общественным транспортом в Великом Новгороде, не нужно бояться пересмотреть всё радикально, вплоть до полной перестройки маршрутной сети и принципа перевозки пассажиров. читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-09-20 в 21:04 

Диландау
Сладкоядное || Координатор || Вот та кудрявая особа с местной родины панков
Намудрииил )
Я, ясен пень, сразу посмотрела на своё направление... Два маршрута на Псковской - чертовски мало. Сейчас их девять (1 (или 1а), 2, 2к, 9а, 10, 11, 22, 35, 35а), пусть даже шесть, если не учитывать довольно редкие 2к, 10 и 22 - и все они работают на полную, а микрорайон всё строится и строится.

2015-09-20 в 21:31 

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Диландау, Проблема не в номерах маршрутов, а в количестве самих автобусов и интервалах между ними. Можно сделать вообще один маршрут, но каждые пять минут, в этом всё дело. Если брать мои схемы, то можно всё же пересмотреть маршрут из Волховского и пустить его не на Ломоносова, а всё же до Папнковки, тогда Панковка получит беспересадочный маршрут до Щусева. Варианты есть, но главное именно интервалы между автобусами.

URL
   

Взгляд на мир из утконоса...

главная