08:48 

The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
Я не очень люблю – в последнее время – описывать события из своей жизни, но нижеописанное стоит того, что бы о нём написать.

Вообще, в субботу, 1 ноября, у нас в городе должна была пройти большая городская ролевая игра по книге «Ночь в одиноком октябре» (которую я конечно не читал) с общим сбором в 13-00 в антикафе «Carpe Diem». Нет, игра состоялась, и я даже в ней принял участие, но это так, небольшой флэшфорвард, что бы осознать всю трагичность произошедших накануне событий.

И так, чуть позже 21-00 от меня ушли Розмари и Курсник, с которыми мы посмотрели 3-ю серию «Ходячих» и закупившись мохито и крабовыми чипсами я пошёл домой ожидать прихода Григория – друга, которого я давно не видел – с которым, мы планировали распить бутылочку да и просто поболтать о жизни. В общем, всё примерно так и произошло, и около часа ночи он вызвал такси и собирался уже выйти за дверь, но… Поворотная ручка замка что-то подозрительно начала крутиться с большим усилием, а потом в замке что-то щелкнуло и замок заклинило. Никакие потуги и усилие не помогли изменить сложившиеся положение. Окончательное понимание ситуации пришло тогда, когда позвонил таксист, перед которым пришлось извиниться и отпустить.

Первая мысль – выбить дверь, благо она открывается наружу и это должно быть не так сложно (дверь деревянная), но мысль сразу отпала, ибо чинить потом плоды разрушения желания не было. Без двери квартира бы конечно не осталась, т.к. есть еще внутренняя дверь, которой я обычно не пользуюсь, но закрыть её можно.

Вторая мысль – заклинило колесо, но открыть замок снаружи ключом может быть возможно и нам нужно попасть на площадку. Нам это сделать точно не получится, ибо я живу на 14-м этаже и летать умею только вниз с ускорением 9.8 м.с. Значит, настала пора совершить звонок другу, а на часах как бы час ночи. Не далеко живут родители, и у них есть запасной комплект ключей, но беспокоить их ночью не сильно хотелось. У Семёна – среднего брата – жена и маленький ребёнок и живет он дальше всех из родственников, поэтому звонить ему тоже не стал и поэтому остановился на младшем брате.

Позвонил Гришке (это не ошибка, просто и друга и брата зовут Гриша) и выяснил, что он не спал, а тоже сидел с другом. После обрисовки ситуации он сказал, что сейчас приедет и минут через 20-ть они стояли под окнами дома. Привязав к ключам красную длинную ленту, чтоб было проще следить за траекторией их полёта, я, хорошо прицелившись, кинул вниз ключи от квартиры. Тут нужно забежать немного вперед, и сказать, что лучше бы я не ленту привязывал, а положил их в мешочек и завязал его и это не привело бы к той глупой ситуации, что произошла потом, но как говориться «хорошая мысля…». Так вот, ключи улетели вниз и упали на тротуар, в хорошо освещенном месте и Гриша быстро их подобрал и пошел нас спасать. Через дверь я слышал, как они пытаются открыть дверь на квартирную площадку, но у них не получается. Созвонились. Гриша начал утверждать, что ни один из 4-х ключей на связке не подходит, а я говорить ему, что такого быть не может и объяснять ему как выглядит ключ. Только минут через 20 попыток и пререканий мы осознали, что что-то всё-таки не так. Гриша перечислил и описал мне все ключи на связке и стало понятно, что одного – того самого - не хватает. Тут вместо слов подошла бы иллюстрация с двумя известными товарищами и надписью, но я заменю её на более мягкий вариант…

изображение

Осознав ситуацию, брат с другом пошли вниз, в место падения ключей, и с фонариком начали прочесывать местность в поисках утерянного ключа, который к счастью был быстро найден и они таки смогли попасть на площадку.

И вот он, момент истины - поворот ключа … и ничего. Замок не открылся и снаружи. А часы предательски уже показывали три часа ночи. Начались попытки крутить одновременно и поворотную ручку и ключ, которые даже - как нам казалось – начали приводить к результатам, но в определенный момент механизм замка просто не выдержал и ручка просто отвалилась, показав нам внутренности замка. Но дверь при этом не открылась.

Тут уже мало что оставалось, только ломать. Вначале попытались отделить замок от двери, благо он приставной, а не встроенный в дверь. Но выяснилось, что два шурупа со стороны торца двери, у язычка, и снять его таким образом не получится. Решили подцепить его гвоздодерной стороной молотка и отковырнуть. Почти получилось, но древко молотка хрустнуло не выдержав нагрузки. Эта ситуация у нас вызвала дикий приступ смехотворной истерики, так как ситуация из трагичной уже превратилась в дикий фарс. Просмеявшись, решили под немного отошедший замок подсунуть толстую отвертку и попробовать оторвать его ей и о чудо, замок начал поддаваться и его торцовая часть просто переломилась пополам и замок отвалился, выпустив нас из плена, когда было уже почти 4 часа ночи.

После этого, в знак благодарности налили брату и его другу и начали на кухне громко обсуждать всё произошедшее, что привело к нам соседей, которые выразили пожелание, что мы немного сбавили громкость общения, но услышав всю эту историю немного сбавили гнев, но мы всё равно ушли с кухни – именно там, через вентиляцию хорошая слышимость с соседской квартирой (единственный огрех в конструкции дома).

Чуть позже 4 ночи, мы таки разошлись, и вся трагедия ситуации была не в том, что я остался без наружной двери, а то, что спать осталось часов 5, а ведь изначально я собирался утром почитать ещё раз правила игры, но видимо уже было не судьба. Вставать пришлось в 10-00, что бы хоть как-то привести себя в порядок – принять душ, поесть и сообщить отцу про случившееся с дверью. Отец пришёл и принёс мне в банке суп и забрал замок, чтоб в магазине найти подобный. Ну а я, закрыв квартиру на хлипкую внутреннюю дверь, надев плащ, шляпу и закрепив за спиной двуручный меч, борясь с головной болью от недосыпания и похмелья, пошёл на Игру…

@темы: Случаи, Позитив, Жизненное, Друзья

URL
Комментарии
2014-11-04 в 01:54 

3epo
И тут я понял какой скучной жизнью я живу)

   

Взгляд на мир из утконоса...

главная