Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

There's A Platypus Controlling Me...
Добро пожаловать в будущее!

изображение

21 октября 2015 года, пожалуй, последняя дата в классической фантастике, которую многие ждали. Конечно, и сейчас фантастика ставит перед нами различные временные рубежи, но все даты в будущем, поставленные фантастикой перед нами после 90-х уже не так актуальны. Скорее всего это связано с тем, что сами 90-е были тем рубежом, который ставился в фантастике 60-х и именно с 90-х началось тотальное разочарование в будущем, которое, хоть и наступило по календарю, но так и не наступило в наших ожиданиях.

Если проследить тенденцию классической фантастики, то в среднем она давала прогнозы лет на 30-40, т.е. в пределах одного поколения можно было дожить до прогнозируемой даты и самому убедиться в предсказываемых событиях. Сейчас фантасты стали умней, и дают прогнозы лет на 60 и более.

И что теперь? Мы видели как в 1988 году Манхеттен был превращен в изолированную тюрьму. Мы пережили в 1997 году Скайнет и восстание машин. Мы видели евгенические войны и как Хан покинул Землю в 1999. Мы пережили две «Космические одиссеи» в 2001 и 2010 и видели, как Юпитер стал новой звездой. Мы видели еще много чего, но 2015 года был очень далек и казалось просто недосягаем, но ровно до того момента, когда мы до него дожили.

И вот оно, 21 октября 2015 года. В фантастике будущее редко представало не в мрачном свете, а в «Назад в будущее», хоть и с летающими машинами и скейтбордами, было показано самое обычное будущее, в котором живут обычные люди, практически мы с вами. Люди там так же ходили в кафе, смотрели в кино очередной сиквел блокбастера, ругались с боссом на работе. Да, в чем-то мы не дотянули за эти 30 лет в техническом прогрессе до показанного в фильме, но в чем-то ведь сильно обогнали. Но не в прогрессе дело, главное, что было показано в «Назад в будущее», что к 2015 году мы всё еще останемся людьми, с теми же простыми человеческими проблемами, что и в 1985. Обидно, конечно, что нет летающего скейта, поминутного предсказания погоды и адвокатов так и не отменили, но всё же мир за окном лучше, чем в большинстве предсказаний фантастов и у нас есть еще шанс создать тот мир, в который летал Марти, пусть и с небольшим опозданием…

изображение

@темы: Мысли вслух, Фантастика, Чувства

21:01 

Фотографии с РусКОН 2015

There's A Platypus Controlling Me...
Вы будете смеяться, но я кажется дообработал фотографии с РусКОНа 2015. Да, я, конечно обещал обработать их за две недели, но получилось почти за три месяца. Но вы ведь знаете, могло быть и хуже...

В общем все фотографии одним архивом.

yadi.sk/d/GiJRJkaBjmDnf

изображение

@темы: Star Trek, Друзья, Путешествия, Фото

20:09 

There's A Platypus Controlling Me...
Очень важный вопрос! Дорогие читатели, что вы видите на этой картинке?

изображение

@темы: Фото, Флуд, Приколы

20:05 

There's A Platypus Controlling Me...
Есть разные экономические показатели. Кто-то следит за курсами валют, кто-то за ставкой рефинансирования или ценой на нефть, а вот мне нравится еще один показатель – 1 блин. Вот каждый раз, проходя мимо этой рекламы и видя, что цена не изменилась, у меня на душе становится спокойно, ибо всё стабильно. Хотя, я еще помню, когда 1 блин был по 18 рублей…

изображение

@темы: Мысли вслух

10:44 

There's A Platypus Controlling Me...
По поводу инициативы запретить продавать алкоголь лицам не достигшим 21 года.
Так вот, получается, с таким раскладом, человек сможет получить паспорт, отсидеть в тюрьме, жениться, родить ребенка, развестись, сходить в армию, закончить ПТУ и после всего этого начать пить…

изображение

@темы: Мысли вслух

18:48 

There's A Platypus Controlling Me...
Озеро Ильмень...

изображение

@темы: Путешествия, Фото

12:09 

There's A Platypus Controlling Me...
Если ехать из Новгорода в Старую Руссу, то где-то между Шимском и Руссой, с левой стороны, среди деревьев можно заметить, развалины старой церкви и колокольни. Я столько раз проезжал мимо этого месте, но так и не довелось свернуть с дороги и рассмотреть вблизи.

изображение

Если верить интернету, там был весьма большой комплекс, от которого сейчас осталась только колокольня и Церковь Воскресения Христова. Состояние весьма плачевное, но не критичное, т.е. при желании еще можно всё восстановить.

Вообще, еще раз задумался, что сколько вокруг самого Великого Новгорода есть мест, куда могла бы ступить нога организованного туриста, но пока всё в таком заброшенном состоянии это всё удел "дикарей", которые просто проезжали мимо и решили немного свернуть в сторону.

Да, я небольшой поклонник православия, но мне кажется, что РПЦ нужно не новые храмы строить, а старые восстанавливать. Ведь если, например, в тех же Бурегах восстановить весь храмовый комплекс и включить его в туристический маршрут при поездке в Старую Руссу, то это повлечет за собой создание в Бурегах и церковно-сувенирной лавки, и точки общепита, а это хоть какие-то, но деньги и рабочие места. И таких заброшенных храмов и усадеб по области ведь не один десяток...

Впрочем, это опять просто взгляд со стороны. Людям, которые развивают туризм в нашей области наверное как-то видней, что и как...

Ну и собственно фотографии...

изображение

---СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ---

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Путешествия, Фото

18:52 

Взгляд жителя на общественный транспорт

There's A Platypus Controlling Me...
В нашем городе с общественным транспортом происходит что-то странное: обслуживание всё хуже, из-за пробок автобусами стало пользоваться просто неудобно, чтобы сэкономить, сокращается количество выездов на маршрутах и повышается цена за проезд, но при этом, несмотря на то, что у нас в городе порядка 40 маршрутов, до некоторых мест без пересадки всё равно не доехать.

Когда-то наш город был центром электронной промышленности с большим количеством заводов в разных концах города, и многие маршруты были завязаны именно на эти предприятия, чтобы максимально обеспечить доступ горожан к месту их работы.

Сейчас от этой былой славы мало что осталось и, следовательно, поменялись миграционные пути жителей, плюс, строятся новые спальные районы, и баланс населения в разных частях города также меняется.

Да, появляются новые маршруты, но при этом, возможно, настало время изменить те маршруты, которые существовали десятилетиями и не подвергались пересмотру. Как мне кажется, зайдя в тупик, а именно это сейчас происходит с автобусным общественным транспортом в Великом Новгороде, не нужно бояться пересмотреть всё радикально, вплоть до полной перестройки маршрутной сети и принципа перевозки пассажиров. читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух

12:52 

There's A Platypus Controlling Me...
Представьте себе Мир, где у каждого есть в жизни предназначение, и по достижении определённого возраста житель получает клеймо, на котором изображено то, чем он должен заниматься. Если изображён хлеб, то быть тебе пекарем, если флейта, то музыкантом, а если пара пробирок, то будешь заниматься наукой. В целом, клеймо может трактоваться не дословно, но оно всецело указывает магистральный путь дальнейшего развития жителя как личности.

Как и что даёт клеймо точно не ясно, просто в один прекрасный момент оно появляется на теле и после этого уже ничего сделать нельзя. читать дальше

@темы: бредни вслух

18:33 

Плохие дороги и коллапс Вселенной…

There's A Platypus Controlling Me...
Вот как все начинается, начнешь говорить о погоде, там все плавно переходит в разговор о бардаке в России, а потом про то, что через 100 тысяч лет придет коллапс Вселенной… И вот потом думаешь, а есть ли между всем этим связь?

А ведь, скорее всего, даже есть!

Какая?

Какая, какая… Как мне кажется, просто потому, что мы, в России, не думаем о времени так, как нужно о нём думать. Вот почему в Европе в городах красиво и ухожено? Они хотят жить в красивом и уютном городе? Конечно, а кто не хочет? Но дело не только в этом, они хотят этого именно сейчас! Не через год, не через 10, а именно сейчас! И они хотят наслаждаться красотой своими глазами, а не воображением.

Помните старый наш лозунг – «Следующее поколение будет жить при коммунизме!»? читать дальше

@темы: Мысли вслух, Жизненное

19:24 

There's A Platypus Controlling Me...
Услышишь вот так в мультике хорошую песню, начнёшь её искать во "вконтакте", что бы добавить в плейлист, а выясниться, что у неё было куча исполнителей, и песня эта написана не в прошлом году и специально для мультика, а лет 50 назад...

То что я увидел в мультфильме... (только первая песня)



А теперь оригинал... Далекие 60-е...СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Чувства, Позитив, Видео

10:17 

There's A Platypus Controlling Me...
«Мы поможем вам убить время, пока вы убиваете время».

Вот ведь как, хотел вчера вечером посмотреть пяток серий «Психопаспорта», который меня таки заставили смотреть, но вместо этого я на пропускном пункте ставил печати в загранпаспорта…

Вчера днем, на работе, сижу я, никого не трогаю, почитывая за чашкой кофе свою ленту новостей в «твиттере» и попадается мне на глаза ретвит Кира, к которому прикреплена фотография следующего содержания.

изображение

Меня заинтересовало, что такое Арстоцка, ведь если это ретвитнул Кир, то видимо это важно!

С тех пор всё как в тумане...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

изображение

@темы: Новости, Позитив, игры бывают разные

19:42 

Дворы и дороги.

There's A Platypus Controlling Me...
Попал я тут на совершенно уникальное мероприятие – собрание собственников жилья по вопросу ремонта дороги у нашего дома.

Ремонт дороги - действительно назревший вопрос у нашего дома, но я совершенно не понимал, как такие вопросы решаются, и, собственно, немного окунувшись в суть проблемы, могу вам сказать: при такой системе, что есть сейчас, у этой страны нет будущего.

На собрание к нам пришла девушка из администрации, которая сказала, что дорога у нашего дома признана аварийной и мы попали в какую-то там программу, при которой 80% ремонта дороги оплатит администрация, а 20% должны оплатить жильцы. На первом этаже дома есть магазины, которые тоже оплатят часть из этих 20%.

Вот так примерно выглядят наш и соседние дворы сверху.

изображение

На карте я постарался показать, как обстоит дело.
Красная линия – дорога у домов.
Синие стрелки указывают принадлежность дорог по межеванию.

Основной проблемой стало то, что стоящие рядом три дома пользуются одной дорогой для заезда в свои дворы, но по межеванию дорога приписана к нашему дому и ремонтировать обязаны её мы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Мысли вслух

13:41 

There's A Platypus Controlling Me...
Казалось бы, что воздушные шары за окном уже просто должны были наскучить и не вызывать желания скорее бежать к окну...

изображение

---СМОТРЕТЬ ЕЩЕ---

@темы: Позитив, Фото

11:44 

There's A Platypus Controlling Me...
Досмотрел «Фарго»…

Меня иногда пугают современные фильмы и сериалы. Вот и «Фарго»… Нет, пугают не в том смысле, как например ужастики, а пугают, как, например, может напугать выпуск новостей.

Конечно, изначально сложно воспринимать произведение, где два центральных персонажа злодеи, причем убийцы. Но в первых сериях всё это показано как-то вроде и с юмором и даже с сочувствием, во всяком случае к Лестеру, а Малво предстаёт таким, хоть и убийцей, но с принципами. Но к середине сериала оба эти персонажа – но не актеры и их игра - вызывали лишь отвращение.

В своё время я так и не смог смотреть «Мыслить как преступник», где с каждой серией моя вера в человечество неумолимо падала и уже была готова пробить дно, откуда начинали постукивать. Так и с «Фарго»… Конечно, в сериалах чаще всего преступления вымышленные, но раз это пришло в голову сценаристу, значит, может прийти в голову кому угодно, с любой мотивацией. Мне очень сложно принять жестокость ради жестокости и удовольствия. Да, в «Фарго» в конце злодеи погибли, но… Даже если зло получило по заслугам это вовсе не означает, что добро победило, ведь нанесенный ущерб исправить уже нельзя и пусть и вымышленная, но эта история у меня оставила очень скверный осадок в мыслях. Получается, что злодеи в любом случае всегда побеждают, даже когда проигрывают. Любые хорошие поступки могут быть стерты плохими, но причиненное зло останется навсегда и никакое добро его не перекроет и зла в Мире становится только больше…

@темы: Кино, Мысли вслух

19:44 

There's A Platypus Controlling Me...
Поднялся на памятник "Войну освободителю". Итог - порванная рубашка, осознание того, что я уже не такой худой как раньше и немного фотографий...

изображение

---СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ---

@темы: Фото

11:34 

There's A Platypus Controlling Me...
Просто немного Луны с фотоаппарата...

изображение

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ===>>>

@темы: Фото, Космос

23:23 

There's A Platypus Controlling Me...
И немного тумана...

изображение

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Фото

20:56 

There's A Platypus Controlling Me...
Немного черно белого тлена. Решил переобработать десяток фотографий из похода в санаторий "Живой ручей" в ЧБ.

изображение

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Фото

11:09 

РусКон 2015

There's A Platypus Controlling Me...
И так, 15-й Российский Конвент посвященный вселенной сериала «Звездный путь».

Вернее, как многие шутят это конвент 14 с половиной, ведь прошлый закончился тем, что пожарники выгнали нас из леса на 4-й дне и официального закрытия не состоялось. )))

Впрочем шутки шутками, но теперь у нас снова новая поляна, теперь даже не в Московской области. Треккеры постепенно осваивают фронтир и выдвинулись в Тульскую область, видимо указывая путь, куда дальше будет расти Москва, ведь все помнят грустную историю с Шишкиным лесом? )))

К сожалению у меня не получилось вести небольшие ежедневные отчеты с поляны, ибо интернет там отсутствовал чуть менее чем полностью, но этой скорости было совершенно недостаточно, что бы просто обновить погоду или твиттер, не говоря уже о загрузки фотографий.

Большая часть того, что вы сейчас прочитаете, было как раз написано на конвенте, как отчет о первом дне, в надежде, что интернет всё же появится. Как выяснилось, прилично в том месте берет только ТЕЛЕ 2 и ради попытки дать людям интернет Ковал и Гага даже ездили в Тулу (около 100 км в одну сторону), но увы, мы были слишком далеко в лесу. С другой стороны, осознав это, я перестал заботиться о том, что я буду писать вечером, и спокойно сосредоточился на своей профильной задаче - фотографии.

Делегация Великого Новгорода в этот раз представлена 3-мя представителями. Так же один из нас предложил поехать на машине, что конечно связано с определенными рисками, но решало, с другой стороны, много других проблем. В Тульскую область из Новгорода на прямую не попасть, все равно пришлось бы ехать до Москвы поездом, а там или электричка или автобус и поэтому, взвесив все за и против, решили ехать на машине. Плюс, от деревни Бутиково, где высадят из автобуса, до поляны еще идти 4 километра.

Выехав в 9 утра в субботу, мы к 22-30 прибыли на место, читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Новости, Друзья, Star Trek

Взгляд на мир из утконоса...

главная