• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

There's A Platypus Controlling Me...
Совсем чуть-чуть альтернативного Новгородского краеведения…

Вот как провести вечер пятницы? Можно, например, из центра города, по валу, прогуляться до «Белой башни», а затем по Орловской улице дойти до водозабора водоканала, т.е. до «быков» на Софийской стороне.

изображение

Но вот дойдя до «быков», приходит осознание, что придется назад идти тем же маршрутом, и летом так и пришлось бы сделать, ведь эта территория сильно вытянутый полуостров, но сейчас воды мало и всё еще морозно, и уж как-то сильно манило поле, намекая, что через него можно добраться до видневшегося вдали Юрьева монастыря.

изображение

читать и смотреть дальше

@темы: Чувства, Фото, Путешествия, Позитив, Друзья, Великий Новгород

18:48 

There's A Platypus Controlling Me...
Ребрендинг 90-х...

изображение

@темы: Жизненное, Фото

18:45 

There's A Platypus Controlling Me...
Такие разные детские забавы...

изображение

Смотреть +1

@темы: Фото

19:54 

There's A Platypus Controlling Me...
У нас тут сегодня просрали все полимеры горел склад полимерной продукции...

изображение

---Смотреть дальше---

@темы: Фото, Новости, Великий Новгород

19:56 

Просто несколько фотографий...

There's A Platypus Controlling Me...
12:49 

Патриотизм, как НацИдея…

There's A Platypus Controlling Me...
И так, очередные рассуждения на тему дня.

И вот опять наш Президент заговорил о «Национальной идее», и теперь под этой идеей решили понимать - патриотизм.

Я не хочу даже разбираться в том, что наши власти понимают под патриотизмом, но если просто слушать новости и высказывания политиков, то в основном под ним понимают прошедшие заслуги нашей Родины, т.е. СССР и Российской Империи, а иногда и Киевской Руси – стран, которых уже даже нет. Но об этом немного позже.

Ладно, бог с ними с глобальными и историческими проблемами, но вот в чем заключается гордость за страну у обычного человека? Наш прошлый Президент, это который нынешний Премьер министр, высказывал идею, что национальной идеей мог бы стать… футбол! Футбол, Карл!!!!! Нет, ну хорошо, победила наша сборная, гордость и патриотизм поднимается, проиграла – опускается. Как то всё просто и однобоко. Хорошо, пусть не футбол, пусть весь спорт. Много наших спортсменов представляет нашу страну в различных видах спорта и их победы должны так же укреплять наш патриотизм и веру в верный курс нашей страны. Курс…, а курс куда? Как спорт может определять общий курс, цели и задач государства? Да никак, так как спорт сам является просто задачей, и даже не целью и поэтому спорт никоим образом не может быть Национальной идеей, особенно если все это построено на том, что за патриотизм будут отвечать не все граждане страны, а только спортсмены, которые её представляют, если конечно мы не хотим, что бы все жители страны были спортсменами.

Национальная идея штука сложная читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Флуд

21:23 

Особенности национальной зимы...

There's A Platypus Controlling Me...
14:23 

День рождения Алисы...

There's A Platypus Controlling Me...
И вот, снова 17 ноября и сегодня можно отпраздновать очередную годовщину до дня рождения Алисы Селезнёвой :)

изображение


Cкачать Кф "Гостья из будущего бесплатно на pleer.com


Cкачать Хоть глазочком заглянуть бы бесплатно на pleer.com

@темы: Новости, Фантастика

03:05 

Не то что бы про сам Эрмитаж, но немного про искусство…

There's A Platypus Controlling Me...
Гуляя среди бесконечных картин я осознал, что вижу в них всех, по крайней мере тех, где есть реальные люди или виды городов, только документальный смысл. Только благодаря многим картинам мы может увидеть, как люди одевались и жили лет 300-400 назад, ведь фотографии еще не было. Я совершенно не понимаю людей, которые ищут тайные послания художников и ищут глубокий смысл в масляных мазках на холсте. Всё просто – на картине изображены люди и они что-то делают, вот и всё. Важно только то, что картина написана, допустим, 500 лет назад и всё. Мне без разницы, что это Леонардо да Винчи или Рембрандт, да хоть Вася Пупнин, главное, что художник донес до нас образы той эпохи и мы теперь имеем почти «живые» свидетельства той жизни и именно это бесценно. Может поэтому, классическая живопись, стала уходить на второй план и стали появляется более разнообразные стили, т.к. после появления фотографии смысл в живописи, как в документалистике просто исчез.

А вот скульптуры из мрамора, Греко-Римского периода меня поразили до глубины души и пусть в первую очередь именно своей красотой и тем, что такое можно создать из цельного куска мрамора, но всё же и тем, что ты вот стоишь и смотришь на скульптуру, которой две тысячи лет и уже большая часть того, что было во времена её создания просто исчезло с лица планеты. И по правде, еще не ясно, это мы пришли в музей, поглазеть на искусство тех, кого уже нет целые тысячелетия, или само Время с саркастической улыбкой смотрит этими мраморными глазами на нас, когда мы просто «проходим мимо»…

Еще, посетив музей такого масштаба, возникла мысль – вот зал Египта, вот Греко-Римский, вот Византия, вот еще что-то там... Экспонаты давно ушедших эпох и Империй… И такие отделы есть в каждом крупном музее планеты в каждой крупной столице различных государств. Это ведь получается, что бы каждый музей имел подобные залы всё это вывозилось с их изначального нахождения, т.е. фактически разграблялось что ли?

@темы: Мысли вслух

12:16 

Воспоминания о Ленине...

There's A Platypus Controlling Me...
Вчера, я и совершенно случайно обретенный новый знакомый Павел, в двух походных рюкзаках переносили полное собрание сочинений В.И. Ленина в 55 томах.

Познакомился я с Павлом в библиотеке, за игрой в "Свинтуса", после которой мы всей компанией пошли в паб, где я и узнал, что Павел историк по образованию и у него есть полное собрание сочинений Ленина аж в двух экземплярах (т.е. 110 томов) и он готов отдать один из них.

Не то что бы я жаждал прочитать всего Ленина, у меня уже есть его избранные сочинения в 10 томах, как и, еще прижизненное, издание сочинений Сталина в 13 томах, и иногда, холодными вечерами, я люблю просто взять любой том и открыв его с любой части просто прочитать пару статей и очень часто удивляться, ведь умные вещи писали, но почему реализация вышла такая... странная?

Вот просто для примера, вчера взял и открыл 35 том Ленина, стр. 106

"ПРОЕКТ ДЕКРЕТА О ПРАВЕ ОТЗЫВА"

"Какое бы то ни было выборное учреждение или собрание представителей может считаться истинно демократическим и действительно представляющим волю народа только при условии признания и применения права отзыва избирателями своих выборных. Это основное, принципиальное положение истинного демократизма, относясь ко всем без исключения собраниям представителей, относится также и к Учредительному собранию."

Да, статья продолжается дальше, но меня так поразила основная мысль, ведь даже сейчас, так и не была реализована система отзыва избирателями избранных депутатов или чиновников, т.е. народ выбрав своего представителя уже совершенно не властен над ним.

Я сам высказывал идею о том, что любой выборный представитель должен один раз в год публично, на улице или в большом зале, давать доклад с отчетом о проделанной работе и собравшиеся в зале простым голосованием должны или позволить ему продолжить работать еще год или выдвинув вотум недоверия назначить перевыборы.

А еще, желательно, нужно разрешить кидать в плохого чиновника гнилые помидоры!!!

Слава Белому Тигру!!!!

В общем, мысль то тут совсем другая, теперь мне нужна еще одна книжная полка, ибо пока всё это богатство просто лежит на втором диване :)

изображение

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Случаи

12:12 

Прогулка по туманному Новгороду...

There's A Platypus Controlling Me...
00:50 

There's A Platypus Controlling Me...
И почему я раньше этого не видел? :)

изображение

@темы: Star Trek, Космос, Позитив, Приколы, Фантастика

20:46 

До Панковки... туда и обратно...

There's A Platypus Controlling Me...
Вот сколько живу, а никогда особо не задумывался о прогулке по железнодорожному полотну от Вокзала до пгт. Панковка, что на выезде из Великого Новгорода, в сторону Пскова. Знаю только, что ветка идет не далеко, и используется для обслуживания находящихся в той стороне нескольких заводов. И вот, как-то с Ольгой (знакомой треккером, которая ездила с нами на РусКОН в этом году) был разговор о том, что нужно устроить небольшой поход, но без велосипедов и я предложил такой маршрут.

Выходить решили рано, ну вернее в 09-30 утра, но при условии, что это было утро воскресенья, то это всё же рано :)

И так, путь начался от ЖД вокзала и лежал на юг...

изображение

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Фото, Путешествия, Мысли вслух, Жизненное, Друзья, Великий Новгород

12:07 

There's A Platypus Controlling Me...
Попиарю хорошую песню...


@темы: музыка, Чувства, Позитив, Видео

10:50 

И еще немного воздушных шаров...

There's A Platypus Controlling Me...
16:10 

Уездный город В...

There's A Platypus Controlling Me...
Как и обещал фото отчет о небольшой прогулке по городу Валдаю.

На самом деле, еще во времена, когда я работал начальником отделения спецсвязи в г. Боровичи, мне приходилось весьма часто бывать на Валдае, но это были посещения из области - приехал, сделал работу и уехал, т.е. сам город я видел, но исключительно из окна служебного автомобиля.

Работа, кстати, накладывает свой отпечаток до сих пор, хотя по работе я не был на Валдае более 5 лет. Во время прогулки по городу был вполне нормален диалог:
- "Вот в этом здании находится музей",
на что я могу парировать - "а вот в том Военкомат",
- "а вот здесь городская библиотека"
- "а вот в этом здании федеральное казначейство"

В общем, я немного исправил свой исключительно рабочий взгляд на город и смог увидить его так сказать изнутри, во всяком случае его центральную часть...

И так, дальше будет много фотографий, некоторый с комментариями.



Машина высадила нас в самом центра города, у Глав Почтамта. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Фото, Путешествия

15:58 

Иверский монастырь...

There's A Platypus Controlling Me...
Неожиданно наш фотоклуб решил посетить Иверский монастырь, что расположился недалеко от г. Валдая Новгородской области и побродить в его окрестностях любуясь и фотографируя виды осени.

В своё время, фотоклуб уже выезжал в Иверский монастырь, и даже жил там неделю по благославению настоятеля и тогда фотоклубу удалось сделать довольно хорошую фотоподборку. Я тогда не смог поехать, что скорее всего хорошо, чем плохо, всё же моё отношение к религиозным организациям весьма скептическое и язвительное.

То, что фотоклубовцы уже бывали в этих местах определило задание от нашего художественного руководителя, который наставлял нас воздержаться от фотографирования архитектуры и попробовать создать фотообраз монастыря. Для меня это было весьма сложной задачей, вот как я могу попытаться создать образ места, где я даже не был никогда. Поэтому я не думаю, что в моих фотографиях есть какой-то образ, просто обзорная, и при этом не очень большая, экскурсия по территории монастыря.

И так...

изображение

Сам монастырь расположился на острове посреди озера Валдайское. читать дальше

@темы: Фото, Путешествия

10:07 

There's A Platypus Controlling Me...
Добро пожаловать в будущее!

изображение

21 октября 2015 года, пожалуй, последняя дата в классической фантастике, которую многие ждали. Конечно, и сейчас фантастика ставит перед нами различные временные рубежи, но все даты в будущем, поставленные фантастикой перед нами после 90-х уже не так актуальны. Скорее всего это связано с тем, что сами 90-е были тем рубежом, который ставился в фантастике 60-х и именно с 90-х началось тотальное разочарование в будущем, которое, хоть и наступило по календарю, но так и не наступило в наших ожиданиях.

Если проследить тенденцию классической фантастики, то в среднем она давала прогнозы лет на 30-40, т.е. в пределах одного поколения можно было дожить до прогнозируемой даты и самому убедиться в предсказываемых событиях. Сейчас фантасты стали умней, и дают прогнозы лет на 60 и более.

И что теперь? Мы видели как в 1988 году Манхеттен был превращен в изолированную тюрьму. Мы пережили в 1997 году Скайнет и восстание машин. Мы видели евгенические войны и как Хан покинул Землю в 1999. Мы пережили две «Космические одиссеи» в 2001 и 2010 и видели, как Юпитер стал новой звездой. Мы видели еще много чего, но 2015 года был очень далек и казалось просто недосягаем, но ровно до того момента, когда мы до него дожили.

И вот оно, 21 октября 2015 года. В фантастике будущее редко представало не в мрачном свете, а в «Назад в будущее», хоть и с летающими машинами и скейтбордами, было показано самое обычное будущее, в котором живут обычные люди, практически мы с вами. Люди там так же ходили в кафе, смотрели в кино очередной сиквел блокбастера, ругались с боссом на работе. Да, в чем-то мы не дотянули за эти 30 лет в техническом прогрессе до показанного в фильме, но в чем-то ведь сильно обогнали. Но не в прогрессе дело, главное, что было показано в «Назад в будущее», что к 2015 году мы всё еще останемся людьми, с теми же простыми человеческими проблемами, что и в 1985. Обидно, конечно, что нет летающего скейта, поминутного предсказания погоды и адвокатов так и не отменили, но всё же мир за окном лучше, чем в большинстве предсказаний фантастов и у нас есть еще шанс создать тот мир, в который летал Марти, пусть и с небольшим опозданием…

изображение

@темы: Мысли вслух, Фантастика, Чувства

21:01 

Фотографии с РусКОН 2015

There's A Platypus Controlling Me...
Вы будете смеяться, но я кажется дообработал фотографии с РусКОНа 2015. Да, я, конечно обещал обработать их за две недели, но получилось почти за три месяца. Но вы ведь знаете, могло быть и хуже...

В общем все фотографии одним архивом.

yadi.sk/d/GiJRJkaBjmDnf

изображение

@темы: Star Trek, Друзья, Путешествия, Фото

20:09 

There's A Platypus Controlling Me...
Очень важный вопрос! Дорогие читатели, что вы видите на этой картинке?

изображение

@темы: Фото, Флуд, Приколы

Взгляд на мир из утконоса...

главная