22:42 

Теперь под музыку...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотосет "Русалочки" я точно выкладывал, но что-то чесались руки попробовать пустить фотографии под музыку в виде небольшой истории... вот типа результат...


@темы: Фото, Косплей, Видео

22:24 

Фоткоспам за август месяц...

There's A Platypus Controlling Me...
00:17 

Немного бредовых утопичных мыслей…

There's A Platypus Controlling Me...
Конечно не мне рассуждать на эти темы, но иногда просто хочется пословоблудствовать на тему…

Мир меняется и человечество, и в особенности сильные мира сего, совершенно не готовы к этим переменам. Последние события четко дали понять, что власти пытаются удержать под контролем народные массы и причем делают это исключительно старыми методами – угрозы расправой и промыванием мозгов. «Бог терпел и нам велел» - прекрасный лозунг для вдалбливания нынешнему поколению молодежи, что бы попытаться хоть как-то сдержать недовольства. Вообще, Церковь могла бы стать потрясающим социальным инструментом, который мог взять на себя проблему беспризорников, бомжей и людей попавших на дно жизни. Вместо сращивания Церкви и Государства возможно лучше был бы некий союз Церкви и медицины, по вышеперечисленным вопросам. Но увы, все идет в несколько другом русле, да и я не думаю, РПЦ будет тратить свои деньги на бедных и страждущих, ибо тогда на что покупать часы и спортивные машины.

Впрочем, я совершенно не об этом хочу сказать. Противостояние низов и верхов сейчас имеет интересную особенность. Низы хотят свободы, верхи хотят контроля, но ни те, ни другие совершенно не понимают, зачем они все это хотят. Складывается впечатление, что всех всё не устраивает, но вот что именно и как оно должно быть никто ответить толком не может. Государство во многом право, когда говорит, что нужна общая народная Идея, которая объединит и направит народное русло в определенную, нужную Государству сторону, но тут кроется проблема нашего времени. Мир не просто меняется, он уже изменился… На заре 21-го века и космических технологий наши лидеры заявляют, что «Православие - это основа Российской Государственности» и «Футбол мог бы стать национальной идеей»…

Честно говоря, я не очень себе представляю будущее страны, в котором основными Идеями были бы религия и футбол, но видимо Государственные мужи считают, что концепция «хлеба и зрелищ» вполне прокатит и сегодня, только вот еще и настоящий хлеб заменят на пищу духовную..., и всё, будем жить в раю, ну или помалкивать, что бы потом, обеспечить себе жизнь в раю небесном. Государству – да и человечеству в целом - проще сделать сейчас один шаг назад, чем сделать один большой прыжок вперед…

Но прыжок куда?...

Здесь бы я хотел привести «шкалу Кардашева», которая соотносит понятие типов цивилизаций по уровню энергопотребления. Хоть в целом по-моему мнению эта шкала весьма надуманная, но она дает хоть какую-то градацию развития Цивилизации в планетарном масштабе.

«1-й тип цивилизации - Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью, получаемой планетой от центральной звезды и энергетических источников самой планеты. Оценка энергопотребления — примерно 10 в 16 степени - 10 в 17 степени Вт.»

Казалось бы, причем здесь идеология и энергопотребление? Может быть прямой зависимости на данном этапе и нет, но если есть шкала, значит есть развитие, а значит после 1-го типа должен идти 2-й…, а вот что бы перейти на этот 2-й уровень нынешнего подхода к управлению ресурсами и людьми явно не достаточно, или даже он вообще не приемлем.

«2-й тип цивилизации - Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью центральной звезды планетной системы. Оценка энергопотребления — примерно 4 *10 в 26 степени Вт. Одна из гипотетических форм цивилизации второго типа — цивилизация сферы Дайсона (строительство астроинженерных сооружений).»

Сейчас Земная цивилизация находится на уровне 0,72, а по прогнозам к 2030 году станет 0,73 по шкале Кардашева.

Если развитие продолжится текущими темпами, то до 1-го уровня нам весьма далеко, но дело ведь не только в вырабатываемой энергии, дело в сознании населения планеты в целом. Перейти порог может только Цивилизация, которая объединена в единое целое, с единым правительством, единой экономикой и единой энергетической системой. До этого нам еще не просто далеко, а даже скорее это кажется просто немыслимым. Нынешние внешние политики практически всех государств направлены на укреплении своих суверенитетов или суверенитетов блоков государств. Существующая нынче экономическая модель может существовать только при мультивалютной системе, иначе просто отпадет понятие финансовый рынок и исчезнет главный источник дохода - спекуляция. На уровне культуры сейчас преобладает понятие «возврата к историческим корням», что в большинстве случаев означает возврат в средневековье. Сопротивление переменам понятно, это и банальный страх, и невозможность представить то, как все это контролировать, если не получается контролировать ситуацию в отдельно взятых странах, то что уж говорить о целой планете и возможных внеземных колониях? Но сейчас и идет этот процесс перемены сознания. Люди пока не знают, куда все это ведет и поэтому хватаются «за исторические корни», но они уже так слабы, что не смогут удержать и предотвратить неизбежное. Закрыться в своей культуре и границах это просто бесполезно потратить ресурсы, которые понадобятся для достижения перехода на новый уровень цивилизации, но боязнь перемен и насильственное сдерживание умов людей в старых рамках может привести к тому, что этого перехода и не произойдет, мы просто «съедим» имеющиеся ресурсы планеты и себя в бесконечных религиозных и идеологических распрях, не дав вырваться человечеству за «последний рубеж».

Честно говоря, я сам прекрасно понимаю, что все это идеализм, и невозможно сейчас требовать и надеяться, что страны начнут между собой диалог, прекратятся войны и начнутся диалоги, что смогут объединить ресурсы для выхода всей планеты на новый уровень…, все это даже не научная фантастика. Многие страны просто погрязли в своем прошлом и полном отсутствии плана на будущее, не говоря уже о том, что иногда страны просто на сотни лет отстают в развитии от своих ближайших соседей, и в таком хаосе просто невозможно говорить о перспективах планетарного сотрудничества.

Но может и не стоит всех ждать? Может космическим державам хватит держаться за прошлое и делить непонятно что и все-таки взять на себя ответственность за будущее всей нашей Цивилизации? Возможно, это и наивно, но сейчас мы в состоянии сделать тот самый прыжок в будущее, который в последствии, окончательно поменяет наше сознание. Объединив не такую и большую часть своих ресурсов космические державы вполне могут начать колонизацию Луны и до конца этого столетия Марса. Главное поменять сознание в том, что нам не надо думать о том кому будет принадлежать космические станции, Луна, Марс и колонии на них. Когда все это будет построено и станет самодостаточным, это уже просто не будет иметь значения, т.к. будет достоянием новой Цивилизации, независимой от материнской планеты, а значит с новым типом мышления, направленного на экспансию вначале совей солнечной системы, а затем и дальше…

@темы: Мысли вслух

16:21 

В царстве Мышиного Короля…

There's A Platypus Controlling Me...
Будучи вчера в Питере посетил весьма забавное место, где каждый может почувствовать себя Гулливером,Годзиллой, Кинг-Конгом…, ну или просто ребенком, тут уж на вкус каждого… На небольшой площади представлены в уменьшенном виде все основные достопримечательности Санкт-Петербурга, причем сделанные хоть и из металла, но весьма детально и если можно так выразиться – с душой. Например, проходя мимо уменьшенного Зимнего создается впечатление, что во дворце кипит жизнь, и стоит немного приподнять крышу, то в разные стороны разбегутся Мышиный Король и его свита…


Смотреть дальше...

@темы: Фото, Путешествия

16:49 

Несвязные бредовые мысли…

There's A Platypus Controlling Me...
«Глава аппарата правительства Владислав Сурков должен нивелировать негативный образ Патриархии, который сложился после скандалов вокруг часов и квартиры предстоятеля Церкви, на фоне обвинений в коммерческой деятельности в Храме Христа Спасителя, а также громкого дела панк-группы Pussy Riot»

Простите, но этого я не понимаю. Вот если бы речь шла о состоянии храмов как об историческом архитектурном наследии, то я бы еще согласился, что патронаж правительства необходим, но вот «негативный образ Патриархии»...

При всем уважении (или не уважении), но Патриархия РПЦ не является частью Государства и не входит в систему государственного управления.

Собственно, Конституция РФ – которая вроде бы еще является каким-то законом в нашей стране – говорит о таких вещах достаточно четко:
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Исходя из этого в теории можно верить хоть в Ктулху, пока вы не нарушаете закон. Другое дело, что вас могут признать сектантами, экстремистами или еще чем-нибудь и спорить тут о нарушении ваших конституционных прав будет бессмысленно.

Является ли Православие идеологией? Безусловно. В упрощенном виде - в конечном счете - это просто набор жизненных правил и действий, соблюдая которые вы достигнете определенной цели.

Является ли РПЦ политической организацией? Опять же - безусловно.

Если кто-то не согласится, то пусть сначала задумаются, а что такое политика? В самом широком смысле политика это решение одной группой людей проблемы другой группы, т.е. в простейшем случае помощь в переводе старушки через дорогу есть самое настоящее проявление политики. Поэтому люди, говорящие, что политика это грязное дело, и они к ней не имеют отношение, попросту не осознают свое место в обществе и не видят своего влияние на общество, а влияние есть у каждого человека.

В этом плане РПЦ мало чем отличается по структуре от крупной политической партии – тут есть и устав, и иерархия власти с выборными оргнами управления, добровольные пожертвования, не говоря уже о недвижимости и собственности на землю. Даже есть ритуал посвящения в члены «партии» и определенные знаки отличия, говорящие о принадлежности и разделении определенных взглядов. А если считать, что сколько людей разделяют взгляды Православной церкви и влияние этих взглядов на поведение людей, то РПЦ более политическая организация чем некоторые политические партии. Фактически это естественная монополия над умами людей.
Поэтому не понятно как юридически относится к РПЦ и подобным «духовным» структурам. Вот хотят принять закон об оскорблении чувств верующих, и как к этому опять же относиться? Если РПЦ ничем не отличается, скажем, от «Единой России», ведь в «Единой России» тоже есть и устав, и ритуалы в посвящение и знаки отличия, и есть убеждения и вещи в которые верят члены данной партии…, вобщем все почти одинаковое. Пусть я публично скажу, что «все кто верят в Бога придурки и по ним психушка плачет, а церковь это организация паразитов и дармоедов», то я оскорбил их религиозные чувства, а если я тоже самое скажу про членов «Единой России»? Хотелось бы видеть грань и разницу. А ведь на самом деле её нет. Если я просто верю во что-то один и дома, то да, это мои религиозные чувства, а вот если я для этого дела создаю целую организацию, да еще и пропагандирую различные учения и нормы поведения, то тут уж простите, это уже общественная политика, да еще в масштабах Государства, а иногда и шире.

По большому принципу, если у нас светское государство, то нужно тогда прописывать, что является светским, а что уже «религиозное» и это религиозное должно быть полностью вычеркнуто из светской составляющей. Если Президент страны ходит в церковь, то это его личное дело и никакие СМИ не должны это освещать, ибо это сразу же превращается в пропаганду определенных действий, которые может быть оскорбляют чувства других людей, например атеистов или представителей других конфессий. Скажете бред? А ведь это бред и есть! Все это здорово, когда каждый верит во что-то своё хорошее и светлое, но создавать законы, которые защищают верования одних от других… Как быть, когда одна вера взаимно оскорбляет другую? Как быть, когда религиозные лидеры с федеральных каналов в открытую пропагандируют веру в то, что противоречит светскому устройству Государства? И как быть, когда власти страны унижают убеждения тех, кто не хочет верить в то, что не доказано наукой. Я вообще не понимаю, как Православие, которое по конституции должно быть отделено от Государства и политики, и не может быть насильственно пропагандироваться и навязываться, является «основой Русской государственности и нравственности» и уж молчу про введение предметов в школе религиозной тематики.

И немного вспоминая прошедшие события с Pussy Riot, как только в суде встал вопрос об «одержимостью бесом» нужно было всю судебную коллегию и сторону обвинения отправить в психушку на обследование с лишением прав заниматься юридической деятельностью пожизненно. Ибо нефиг светскому суду лезть в религиозные дрязги, и все преступления должны квалифицироваться исключительно светскими понятиями.

А оскорбление веры…, ну знаете, вера (или не вера) на то и вера, что веря во что-то нужно быть готовым к нападкам со стороны другого мнения, и если приходится защищать свои религиозные оскорбленные чувства в светском суде…, ну значит такая сильная вера..., а светским людям пора задуматься о том, что пора менять или Конституцию, или тех, кто у руля «светского» Государства…

@темы: Жизненное, Мысли вслух

18:49 

There's A Platypus Controlling Me...
Вот я ведь и не такой уж поклонник Поттера, но меня уломали посмотреть "A Very Potter Sequel", а это не много не мало 3 часа странной театральной постановки..., но все же совершенно прекрасной....

Ну и конечно бесподобная песня Снейпа и Люциуса


@темы: Видео, Кино, Позитив

10:28 

There's A Platypus Controlling Me...
01:13 

There's A Platypus Controlling Me...
Цивилизация в картинках...


@темы: Жизненное, Фото

23:04 

There's A Platypus Controlling Me...
Хочется процитировать первую поправку к конституции США ( 1791 год )

"Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб."

Вот что бы не говорили, но нам есть, чему у них поучится, а то за последние пару месяцев мы просрали всю нашу демократию...

@темы: Мысли вслух

06:14 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
День шестой, часть 4 (немного видео с запуска фанариков)

06-KON_day06_04.zip

@темы: Фото, Видео, Star Trek

21:53 

There's A Platypus Controlling Me...
Вот неужели нельзя принять закон, который приравнивал бы вождение в пьяном виде к "покушению на убийство" и за это лишали бы водительских прав пожизненно с проставлением специального штампа в паспорте!

@темы: Мысли вслух

19:18 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день шестой, часть третья

06-KON_day06_03.zip

@темы: Star Trek, Фото

20:01 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день шестой, часть вторая...

06-KON_day06_02.zip

@темы: Star Trek, Фото

22:10 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНа, день шестой, часть первая

06-KON_day06_01.zip

@темы: Star Trek, Фото

13:44 

The Simpsons "Game Of Thrones"

There's A Platypus Controlling Me...
11:32 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день пятый, часть вторая

05-KON_day05_02.zip

@темы: Фото, Star Trek

10:31 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день пятый, часть первая

05-KON_day05_01.zip

@темы: Фото, Star Trek

13:25 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день четвертый, часть вторая...

04-KON_day04_02.zip

@темы: Star Trek, Фото

12:23 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с КОНА, день четвертый часть первая...

04-KON_day04_01.zip

@темы: Star Trek, Фото

20:07 

Фотографии с КОНА...

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с третьего дня КОНа одним файлом...

03-день_третий.zip

@темы: Star Trek, Фото

Взгляд на мир из утконоса...

главная