Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

И снова виадук: другая сторона...

There's A Platypus Controlling Me...
Пришлось тут всё же проехать на велосипеде по тротуару злосчастного виадука, который со стороны «Чемпиона» и «Хлебокомбината» и решил продолжить описание своих ощущений от езды по виадуку.

И так, начнем нашу поездку (или прогулку) от светофора у завода ГАРО и руин «Автоспецоборудование».

Пройдя по тротуару, мы доходим до перехода для смертников, где шанс, что машины вас пропустят стремиться к нулю. Лично я, предпочитаю форсировать этот участок под виадуком, даже пешком это выйдет быстрее.

Но нам надо не к Университету, а на виадук (или с него) и мы сразу же упремся в проблему. Тротуара у подъема на виадук просто нет. Помимо того, что там просто две «народные тропы», так ведь еще нужно пересечь и «карман» ведущий под к развязке под виадуком и заправку «Авро», и поверьте, там особо никто на машинах не притормаживает, что бы не получить удар в зад от тех, кто летит на виадук. И в том месте, где по логике должен начинаться тротуар на виадук, вообще находиться высокий поребрик, собственно поэтому основная «народная тропа» проходит чуть в стороне.



читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух

10:12 

There's A Platypus Controlling Me...
17:41 

Виадук: Туда и обратно…

There's A Platypus Controlling Me...
В связи с ажиотажем, из-за возможного строительства забора вдоль железной дороги в районе виадука у Университета, решил провести эксперимент с поездкой на велосипеде не классическим путем, т.е. с хождением под виадуком и перетаскиванием велосипеда через ж/д пути, а как предлагает наш мэр – собственно по виадуку.

Сразу скажу, я не собираюсь защищать никой из вариантов пересечения препятствия в виде ж/д полотна, ибо речь идет исключительно о велосипедном способе передвижения.

И так, представим, что забор всё-тики поставили, и вариант остался только один - виадук, ну если конечно не рассматривать экзотическую альтернативу с гипотетическим переходом на улице Боткина. Понятно, что на протяжении многих лет, я пересекал ж/д пути как все, т.е. внизу, под виадуком и вариант с хождением по нему использовался только ночью, от греха подальше. Но с понедельника по пятницу я езжу на велосипеде на работу, к заводу Автоспецоборудование и обратно, с проспекта Мира и вопрос о заборе как бы задевает за живое.

Эксперимент по проезду через виадук я проводил в течении недели и кажется выработал оптимальный маршрут и более-менее осознал его прелести и недостатки.



На карте точкой А обозначена точка начала замера со стороны пр. Корсунова и собственно является точкой принятия решения – ехать по виадуку или под ним. Точка Б - собственно проходная моей работы. Красная линия – это маршрут по виадуку, зеленая – под ним.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

14:06 

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с 4-го дня РусКОНа...

yadi.sk/d/dYKmNP-b7YH8G

@темы: Star Trek, Путешествия, Фото

19:14 

There's A Platypus Controlling Me...
Фотографии с РусКОНа 2013, который я делал на мобильный телефон для он-лайн репортажей.

yadi.sk/d/WaJZmV9G7QmKc

@темы: Путешествия, Новости, Star Trek, Фото

22:33 

There's A Platypus Controlling Me...
Посмотрел «Europa Report».

Возникла мысль, что этим фильмом, наверное, можно поставить точку в научной фантастике о поиске внеземной жизни.

Да, я согласен, что фантастика меняет наше мировоззрение, и я говорю именно о научной фантастике о внеземной жизни, а не о различных видениях в стиле «Чужих» или даже в стиле фильма «Близкие контакты третьей степени». Не спорю, все наверное хотели бы увидеть летающую тарелку, которая садиться у «Белого Дома» и маленький серый человечек скажет - «Отведите меня к вашему лидеру»… Увы. Даже я, со всей своей верой в то, что мы не одиноки во вселенной понимаю то, что шанс на это ничтожно мал и реальность несколько более разочарующая, а может наоборот, более интригующая? Думаете ОНИ прилетят и дадут нам все ответы? Нет, это наш путь и человечеству придется выбрать: начать его или сдаться, так и не открыв дверь, в которой мы пока только посмотрели в замочную щёлку.

Просто, как мне кажется, наступил момент, что даже наше воображение не может дать ответы и сознание требует реальных фактов. Можно сколько угодно предполагать, фантазировать и смотреть в телескопы, но мне кажется, что уже всё, дальше только реальный полёт. И возможно мы не найдем братьев по разуму, но мне кажется, что если под толщей льда Европы найдутся простые микроорганизмы, то это будет не менее значимым, чем маленький серый человечек…, а если представить, что перед опущенной туда камерой мелькнет просто маленькая рыбка, то поверьте, встреча с маленькой рыбкой под льдами Европы просто изменит наше представление обо всём и назад пути уже просто не будет…

@темы: Кино, Мысли вслух

10:44 

There's A Platypus Controlling Me...
И на сегодня вроде последнее, что связано с РусКОНом…

Мои фотографии с первого по третий день РусКОНа 2013…
(почти гигабайт)

yadi.sk/d/9nokbM4G7MmFe

@темы: Star Trek, Новости, Путешествия, Фото

10:38 

Конкурс клипов на РусКОН 2013

There's A Platypus Controlling Me...
Продолжим тему видео с РусКОНа 2013.

Думаю всем так же будет интересно посмотреть конкурсную программу клипов, а их было аж 10 штук…





СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Star Trek, Видео, Новости

10:24 

There's A Platypus Controlling Me...
И всё-таки, неожиданно, вновь вернемся к РусКОНу 2013.

Что-то я совсем забыл о том, что я записывал на свой мобильный трикордер великолепный спектакль, который был поставлен в декорациях мостика «Ентерпрайза-D» у «пентагона»…

Конечно, у меня была не самая удачная точка съемки и самое ужасное, что на фоне слышен звук работы генератора, но всё же, запись сделана и думаю, не стоит ей просто так пропасть в дебрях моего хранилища данных…


@темы: Star Trek, Видео, Косплей, Новости, Путешествия

20:43 

There's A Platypus Controlling Me...
Добрый вечер и с вами видимо уже последнее включение РусКОН он-лайн новостей.

По-возвращению домой первым делом нужно было привести себя в порядок, ну а вторым,… конечно, обработать обещанный видеорепортаж с закрытия РусКОНа 2013…

И так, вернемся в позавчера и напомню, что мы остановились на том, что во время атаки на базу Боргов, совместными силами нашей базы и экипажа космического корабля Авалон, были получены ячейки памяти коллектива Боргов, информация в которых должна пролить свет на их перемещение именно в наше время…

Только не судите строго, все же видео писалось в походных условиях на портативный трикордер, да еще и почти в ночных условиях, так что запись иногда напоминает известное полотно Альфонса Алле «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью»…


@темы: Новости, Видео, Star Trek, Путешествия

23:35 

There's A Platypus Controlling Me...
Доброй ночи дорогие читатели\слушатели\зрители!

Это мое последнее включение в эфир с информацией о РусКОНе 2013 с самого РусКОНа.

Все будет, но будет уже позже, когда я вернусь домой и обработаю фотографии и оставшееся видео с закрытия, на котором мы узнали причину прибытия Боргов в наше время и прослезились по этому поводу. Я не буду сейчас раскрывать тайну, просто потерпите пару дней и все будет...

Все что я могу сейчас, это выложить видео с Голодека, которое, поверьте мне, стоит того...

Все, прощаюсь, надеюсь до воскресенья...




@темы: Star Trek, Видео, Косплей, Новости, Путешествия

18:56 

There's A Platypus Controlling Me...
Добрый вечер все те, кто следит за новостями с лесной базы РусКОНа 2013.

Наконец-то я могу сообщить, что угроза Боргов нашей базе леквидирована, во всяком случае я лично принимал участие в финальном нападении на их базу и именно от туда угроза уже точно исходить не будет. Но всё же одно я понял точно - никогда не недооценивай Боргов!

Сейчас база живет довольно в мирном русле и готовится к празднику по-поводу победы над Боргами и в честь окончание работы вахты 2013 года.

А вашему вниманию предлагаются уникальные фото и видео кадры с места где проходило финальное сраженгие с Боргами.



Смотреть дальше

@темы: Видео, Star Trek, Новости, Путешествия

14:49 

There's A Platypus Controlling Me...
И это срочные новости с лесной базы.

Выяснилось частичное назначение конструкции, которую сооружают рядом с центром базы. Фактически наши командиры воспроизводят мостик космического корабля, судя по панелям управления, это звездолет класса "Галактика".

Но назначение конструкции по-прежнему не ясно.



читать дальше

@темы: Star Trek, Новости, Путешествия

02:07 

There's A Platypus Controlling Me...
И вновь ночное включение и на сей раз с печальными новостями.

Нашему героическому отряду не удалось сегодня взять базу Боргов. В связи с резко ухудшимися погодными условиями нам пришлось совершить тактическое отступление. Одно радует, что эти же условия, не позволят Боргам совершить контратаку на нашу базу в течении ночи, пока погода не прояснится. Повторное наступление назначено на завтра. Следите за новостями.


@темы: Star Trek, Новости, Путешествия

23:43 

There's A Platypus Controlling Me...
И экстренное дополнение!

Предлагаю послушать брифинг и инструктаж офицеров корабля Авалон перед началом финального штурма базы Боргов, которая представляет из себя сложный лабиринт, кишащий патрулями Боргов, охраняющих свои ячейки памяти, которые и являются основной нашей целью!


@темы: Star Trek, Видео, Новости, Путешествия

23:26 

There's A Platypus Controlling Me...
Экстренное включение!

Ситаация на базе переменилась радикально. С нами, с земной орбиты, связался экипаж "Авалона" и сообщил нам тревожные новости относительно Боргов, которые активизировались около нашей базы... Предлагаю послушать их передачу, переданную по голографической связи...


@темы: Путешествия, Новости, Видео, Star Trek

20:30 

There's A Platypus Controlling Me...
Добрый вечер.

У нас снова были неполадки со связью, на этот раз не понашей вине, инжинерная служба сказала, что проблемы были с ретранслятором главного центра, но сейчас все впорядке и есть минутка выложить сегодняшний выпуск Радио Базон с подробностями о жизни базы за последние сутки.






@темы: Star Trek, Видео, Новости, Путешествия

15:27 

There's A Platypus Controlling Me...
Небольшой выход в эфир с информацией о том, что недалеко от центра базы наши командиры сооружают непонятную конструкцию. Есть предположение, что эти столбы будут использованы для казни представителей фракции "ассимиляшек", но эта информация скорее из области слухов. Следите за новостями.



Смотреть дальше

@темы: Новости, Star Trek, Путешествия

14:24 

There's A Platypus Controlling Me...
И снова включение с лесной базы, где сейчас относительно мирно и все отдыхают после вчерашней ночной схватки с Боргами.

К сожалению, всю ночь на базе были перебои со связью, она была крайне нестабильна, а в последствии полностью отключилась, и оказалось большой проблемой переслать полученные фото и видео материалы на центральный сервер для обработки, но вроде наши доблестные инженеры смогли восстановить передатчик и наконец-то настало время рассказать о человеке, который, не смотря на всю опасность вторжения Боргов на Землю, решил посетить передовою и поделиться с нами современным опытом подготовки космонавтов и о жизни на орбите.

И так, у нас побывал Сергей Рязанский, космонавт-испытатель и просто замечательный человек. В официальной беседе с персоналом базы он рассказал о жизни космонавтов и о своей подготовке к предстоящему своему полету на МКС, в рамках экспедиции МКС-37/38, которая состоится в сентябре этого года.

Более подробней о Сергее можно посмотреть на данном ресурсе:

www.astronaut.ru/as_rusia/2003/text/rizansky.ht...

А я представляю вашему вниманию запись официальной части разговора с Сергеем. Качество видео желает быть лучше, но увы, полевые условия накладывают свои ограничения. Несколько раз камера падала на землю и поэтому не пугайтесь, в некоторые моменты, вместо нашего собеседника, вы будете лицезреть не очень лицеприятные части тела членов нашей базы.



После официальной части было сделано общее фото на память и Сергей пофотографировался со всеми желающими отдельно и так же пообщался на отвлеченные темы. И естественно Сергей не ушел от нас без подарков.



Смотреть дальше


@темы: Star Trek, Космос, Новости, Путешествия

12:39 

There's A Platypus Controlling Me...
Добрый день Мир!
Мы пережили эту ночь и благодаря храбрости экипажа нашей базы угроза Боргов ликвидирована, по крайней мере на данный момент.

Информация, полученная с орбиты от Игоря Марсова оказалась не полной, и не смотря на уничтожение основного корабля Боргов, часть из них перенеслась на Авалон и корабль был на грани жизни и смерти.

По полученным с орбиты разведданным мы узнали, что в лесу, около нашей базы расположен энергетический хаб Боргов, уничтожение которого, по нашим данным, должно вывести их кибернетические системы из строя. Хаб серьезно охранялся, и десантная группа, под покровом ночи, избегая патрулей Боргов, пыталась подобраться к хабу и саботировать его.

Могу сказать, лишь только благодаря храбрости и самоотверженности этих людей мы до сих пор не ассимилированы и продолжаем вести борьбу с нависшей над нашей планетой угрозой. Многие наши товарищи отдали свои жизни в попытке подойти к хабу Боргов, но поставленная задача была выполнена и после уничтожения хаба Борги потеряли доступ к энергии и отключились. Правда, по словам капитана Фокс, глубоко в лесу по-прежнему есть активные Борги, которые возможно не зависели от данного хаба и совершенно нет никаких данных о Королеве Боргов, которая и привела Боргов в это время.

И несколько снимков, которые я успел сделать во время ночной миссии, можно сказать рискуя жизнью. Снимки очень темные и нечеткие, но поверьте, в таких условиях, когда каждое движение может привлечь Боргов и лишь темнота и тишина является нашим союзником, а приближающийся в темноте красный огонёк несет в себе смертельную угрозу…



смотреть дальше

@темы: Star Trek, Новости, Путешествия

Взгляд на мир из утконоса...

главная