• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:11 

There's A Platypus Controlling Me...
9 Мая в п.г.т. Демянск Новгородской области.

Небольшой фоторепортаж из Демянска, куда мы ездили фотоклубом на открытие небольшой фотовыставки посвященной празднованию Дня Победы.


Смотреть дальше...

В Демянске я был лет 8 назад по работе, но фактически кроме центральной площади ничего и не видел. Сейчас вот удалось погулять по городу, и оказалось, что там есть очень впечатляющий мемориал павшим в Великой Отечественной. Очень жаль, что Демянск является примером того, что оставила после себя эта война. Т.е. она не оставила после себя ничего... Судя по фотографиям, которые были сделаны еще при царской России, Демянск был великолепным уездным городком, с характерной двухэтажной архитектурой и весьма большим храмом и звонницами, но при отступлении, немцы взорвали всё, включая потрясающий мост через реку.

изображение

изображение

изображение

@темы: Путешествия, Фото

20:17 

There's A Platypus Controlling Me...
Проезжающий на велосипеде парень с самодельным арбалетом за спиной.... видимо это нормально...

изображение

@темы: Фото

14:34 

Там, где кончается Волхов…

There's A Platypus Controlling Me...
Я не хочу высказывать эту мысль за аксиому, но по возможности, если стоит выбор остаться в городе или съездить в место, где вы никогда небыли, то стоит пересилить хроническую лень и поехать. Пусть это место даже всего в паре часов езды на машине.

Именно так я и попал в Новую Ладогу.

Вобще разговор о поездке туда зашел еще давно, но я как всегда о нём забыл и когда мне позвонили и сказали, что в эти выходные едем, то я реально хотел отказаться. На выходные уже были планы – Библионочь, фотоклуб, возможный поход на «Человека паука». Да и не так давно я сильно поиздержался с поездкой в Питер на «Бал вампиров» и очередные траты меня не прельщали. Но вот накануне мы посмотрели «Невероятную жизнь Волтера Митти» и видимо просмотр этого фильма не прошёл даром и я всё же принял приглашение поехать, о чём теперь совершенно не жалею.

В Новую Ладогу поездка планировалась из-за проходившего там ежегодного детского фотоконкурса «В зеркале фотографии» и пригласивший меня Костя в очень ярких красках описывал проходившие там мероприятия и приезжающих на это мероприятие видных фотографов. Основной упор он делал на то, что там будет Людмила Таболина – видный Питерский фотограф и живой классик отечественной творческой фотографии.

Собственно о ней лучше почитать и посмотреть на её же сайте - www.tabolina.com/

Что меня поразило, так то, что такой небольшой населенный пункт как Новая Ладога – население около 10 тысяч - принимает областной фотоконкурс. Ко всему прочему, в Новой Ладоге есть потрясающий Дом Детского Творчества, в котором находится фотоклуб, который мне очень напомнил мой первый фотоклуб «Синтез», в который я ходил в начале 90-х годов. Они там, по возможности, учат детей снимать на плёнку и самому проявлять и печатать снимки.

Сам мастер класс Людмилы Таболиной мне запомнился даже не её снимками, а рассказом о жизни фотографов при СССР, Питерском фотоклубе «Зеркало» и о том, как сложно было пробить тогдашнюю цензуры при подготовке фотографий к отчетным выставкам.

Немного говоря о Новой Ладоге, то город мне напомнил чем-то Боровичи – очень много старых зданий, еще царской постройки – сам город основан в 1704 году. Как мне объяснили, хоть немцы и изрядно бомбили город, взят он не был и многое удалось спасти.

Конечно, действительно накладывает своё отпечаток – многое полуразрушено, а что-то разрушено полностью. Градообразующее предприятие по ремонту и строительству речных кораблей на грани уничтожения, как следствие – почти нет работы.

Понятно, что это просто мимолётный взгляд туриста, но видимо, как и все маленькие провинциальные городки, Новая Ладога имеет свой неповторимый колорит и шарм. Например, я никогда не был в городе, который просто перекроен водными каналами, и это накладывает на уклад жизни. Например вместо гаражей с машинами вдоль каналов тянуться гаражи с лодками, хотя иногда это и гаражом не назвать, а скорее маленький дом у воды. Иногда лодки просто лежат вдоль дорог и во дворах домов, причем не маленькие лодочки, а скорее уже яхты. Я даже не понимаю, как их туда затащили и как будет потом снова спускать на воду. А еще вот, при том, что город не очень большой, небольшое количество мостов и их удаленность друг от друга делает прогулку с одной части города в другую весьма долгим процессом. Именно из-за этого мы так и добрались до устья Волхова и не посмотрели вид на озеро. Видимо это оставим на следующий раз.

Ну и ОЧЕНЬ МНОГО фотографий

@темы: Фото, Путешествия, Мысли вслух

12:02 

Типа тест...

There's A Platypus Controlling Me...

Кто Вы из греческих философов?

Вы - Гераклит Эфесский

Мистик и одиночка по природе, "близкий всем, всему чужой", как сказал когда-то поэт. У Вас свой путь в этом мире, ведомый лишь только Вам и больше никому.


@темы: тест

22:16 

Фотография и жизнь...

There's A Platypus Controlling Me...
А вдруг еще кто не видел мою физиономию...

А вообще, это запись передачи "Деграде", что идет на нашем, местном телевидении, на которую были приглашены представители Дома Творческой Фотографии "МЫ"


@темы: Видео

13:11 

Космическая миля…

There's A Platypus Controlling Me...
… или «Конец света»…

Давайте представим, что этот пост всё же о Стар Треке…

Тематическая вечеринка, по отмечанию дня рождения, вылилась в поход экипажа Звездного Флота по ночному Новгороду в поисках заветной «Золотой мили».

Всё началось около 21-00 (сам поход) и закончилось около 04 утра. Конечно, 12 пабов нам обойти не удалось, да и столько приличных заведений в нашем городе просто нет, но для первого раза получилось 6 заведений и 3 километра пройденного расстояния.

"To boldly go where no man has gone before"

изображение

смотреть дальше

@темы: Star Trek, Друзья, Жизненное, Позитив, Приколы, Случаи, Чувства

23:53 

There's A Platypus Controlling Me...
По счастливой случайности занесло меня сегодня в посёлок Тёсово-Нетыльский, что в районе 60 км. от Новгорода.

Там сегодня проходила «военно-историческая реконструкция боев апреля-мая 1942 года за коридор снабжения в районе прорыва 2 Ударной Армии».

Описывать весь восторг от увиденного я не буду, лучше выложу фотографии, но только добавлю, что был просто в шоке от того, что подобное проходит так близко от Новгорода, а узнал я об этом исключительно случайно. Получается, что информацию о таких мероприятиях можно узнать исключительно по «сарафанному радио».


СМОТРЕТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТОГРАФИЙ

@темы: Новости, Путешествия, Фото

12:05 

There's A Platypus Controlling Me...
А вот и 13-е февраля... УРА!!! С ДНЁМ ВСЕХ ОТЧАЯВШИХСЯ! :)

Благодаря сетевому дневнику выяснил, что праздную уже 4-й год..., а сами истоки праздника уходят корнями в "Кодекс Братана"

Статья 54.
Братан обязан тусит с другими Братанами по официальным праздникам всех Братанов, включая день Святого Патрика, Хэллоуин, Новый Год и День Всех Отчаявшихся(13 февраля). ©

изображение

@темы: Жизненное, Позитив, Приколы

15:41 

Мысли о «До///де»…

There's A Platypus Controlling Me...

Мне всё ленивей становиться писать свои мысли по различным поводам, которые эти мысли заставляют появляться, но этот случай реально меня взбесил. Это я про нападки на телеканал «Дождь» с его опросом про то, стоило ли сдать Ленинград фашистам, что бы спасти больше жизней.

По правде, ситуация мне совсем не понятна – как только пошли негативные отзывы об этом опросе телеканал его немедленно убрал и извинился за содеянное (хотя я считаю, что мог этого и не делать, т.к. я ничего не вижу ничего вызывающего в этом опросе), но последовала странная реакция от властей Питера (хотя Милонов это далеко не власть, а просто клоун в пиджаке), а потом и государственной власти и началась компания по массовому снятию из программной сетки кабельных каналов канала «Дождь». Я не знаю, правдивы ли слухи о том, что за всеми отключениями стоит таинственный звонок одного неназванного высокопоставленного чиновника, но это Россия, думаю, без такого звонка тут не обошлось, ибо не могут столько руководителей кабельных каналов в одно время заразится дебилизмом.

У нас как всегда пытаются переложить с больной головы на здоровую и сравнивать круглое с мягким, ибо давайте разберемся – телеканал «Дождь» устроил провокационный опрос, но не более. Состава экстремизма и оскорблений блокадников, а именно так теперь пытаются всё выставить, в этом опросе уж точно нет, ибо ведь «Дождь» не отрицает факта блокады и героизма его жителей, а ставил под сомнение решение тогдашних властей, и не более, можно сказать фантазировал на тему «а что если?». И то, что 54% отпрошенных сказали «Да» на то, что нужно было сдать Ленинград, говорит не о том, что зрители «Дождя» не патриотичные имбицилы, а о том, что у нашей системы образования огромные проблемы. «Дождю» нужно было сказать спасибо, что устроили этот опрос, и лишний раз мы вспомнили названия «город герой Ленинград» и «Блокада Ленинграда», может школьники (да и не только) лишний раз залезут в книги по истории и получше узнают события той эпохи.

Если следовать этой логике, то например книга «Человек в высоком замке» или фильм «Фатерлэнд», в которых рассматривается варианты того, что немцы победили во Второй Мировой, тоже должны оскорблять чьи то чувства и быть антипатриотичными в нашей стране и их надо запретить.

Вот почему экстремизмом не называют опросы из области «В каком году стрелялся на дуэли Достоевский с Пушкиным?», а ведь этот опрос был на самом деле и был показан по телевиденью.

Но вся эта ситуация показала более страшную вещь. В нашей стране НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ СО ВРЕМЕН СССР, верней всё стало даже хуже. И причем даже дело не в том, что чиновники считают то, что любая их прихоть должна исполняться, причем даже не государственными работниками, но и то, что сами владельцы частных компаний беспрекословно исполняют волю чиновников, лишь бы не вызвать их гнев на себя, даже не пытаясь разбираться в правомочности это воли. Сколько можно устраивать соревнования из области кто сильней прогнется и кто глубже лизнёт? Фактически, нашей страной правят даже не зарвавшиеся чиновники, а тотальный СТРАХ перед чиновниками.

Если действительно некий чиновник звонил директорам сетей кабельного телевиденья и требовал отключить показ «Дождя», то нужно было во-первых послать его в жопу, во-вторых во всеуслышание назвать его фамилию, а потом снять с должности с запретом когда либо работать в гос службе. Вот это было бы демократично и показательно, а так… какую партию не создавай, всё равно КПСС получается…


@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:01 

Резать или не резать….

There's A Platypus Controlling Me...
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»

Обычно эта фраза имеет негативный оттенок, но всё же иногда полезно взглянуть со стороны, особенно сверху…

Вообще, тема укладки тротуаров в нашем городе, да и вообще, действительно очень обширная, но пока что, вот совершенно наглядный пример, видимый из моего окна…
Зеленым я начертил там, где проложен официальный тротуар и уложен асфальт, а красным, то где реально ходят пешеходы. И вот даже не знаю, то ли пешеходы идиоты и обезьяны, как не так давно выразился наш мэр, или в 21-м веке пора менять «квадратное» мышление при проектировании дорог и особенно пешеходных дорожек…




@темы: Мысли вслух, Жизненное

00:11 

There's A Platypus Controlling Me...
И еще.... вдруг кому интересно.... instagram.com/chiimurin

00:09 

Про путешествия во времени….

There's A Platypus Controlling Me...
Вот вопрос, чаще всего, когда в фантастике заходит речь о перемещении во времени, то обычно описывается способ, при котором вы перемещаетесь в те же координаты, в которых были, только в другое время, не важно, в будущее или прошлое - вы исчезаете в одном времени и появляетесь в другом.

Но вот не знаю, Земля как бы вертится вокруг своей оси, и вроде бы вращается вокруг Солнца, которое как бы вращается вокруг галактической оси, а в своё время галактика тоже вокруг чего-то там вращается. Спрашивается, если я перемещаюсь в те же координаты где и был, то в теории, я должен оказаться где угодно, но только не на Земле, ибо даже за долю секунды координаты всей планеты в масштабах Вселенной меняются радикально. Или я не прав?...

@темы: Мысли вслух, Фантастика

19:16 

Сеньораж...

There's A Platypus Controlling Me...
Государство придумало изящный способ отжать у населения круглую сумму, путем обмена настоящих 100 рублей, на "сувенирные"... Конечно, "Сочинские" сторублевки тоже являются платежными, но ктож будет ими платить в магазине, вся страна расхватает на сувениры...


@темы: Мысли вслух

20:57 

РУС КОН 2013

There's A Platypus Controlling Me...
И вот то, чего уже и ждали... 5 и 6 дни РУСКОНА 2013

yadi.sk/d/cF5YfVku9ZKUr


@темы: Star Trek, Путешествия, Фото

02:44 

There's A Platypus Controlling Me...
Отличный вечер, сначала посмотрели "Star trek into darkness", затем TOS "Space seed" и напоследок - "Гнев Хана".

@темы: Друзья

22:14 

There's A Platypus Controlling Me...
«Чёрная дыра» (The Black Hole) 1979 год.

Исследовательский космический корабль «Паломино» возвращается после миссии на Землю. Корабль проходит мимо огромной чёрной дыры, на орбите которой экипаж обнаруживает пропавший 20 лет назад космический корабль «Сигнус», где служил отец одного из членов экипажа «Паломино». Экипаж принимает решение подойти к кораблю, который казался безжизненным . Из-за поломки, «Паломино» приходится состыковаться с «Сигнусом» и узнать, что корабль не так пуст, как казалось на первый взгляд – он полон роботов, которыми управляет сумасшедший ученый, который строит планы на пролет через чёрную дыру и он очень не рад гостям, которые могут узнать, какую цену заплатил экипаж «Сигнуса» за осуществление этих планов.

«Чёрная дыра» еще один замечательный фильм, который я нашёл, копаясь в истории фантастического кино. Фильм снят компанией Дисней и в какой-то момент в фильме развлекательно-зрелещная часть берет верх над научной фантастикой, но ненадолго и плюс совершенно потрясающие декорации внутренностей и модель «Сигнуса», а так же потрясающая операторская работа заставляют простить это фильму. В фильме действительно есть моменты, которые очень впечатляют визуально, даже с учетом того, что фильм снят почти 35 лет назад. Поклонникам фантастики 70-х очень рекомендую посмотреть этот фильм, особенно при условии того, что Дисней собирается снять ремейк этого фильма.


@темы: Кино

22:03 

There's A Platypus Controlling Me...
Молчаливое бегство (Silent Running) 1972 год.

21 век. На Земле больше нет растений и в последней попытке спасти флору, Человечество посылает в космос огромные ковчеги, на которых, в специальных геодезических куполах, ученые пытаются сохранить умирающие растения. После 8-ми лет успешной миссии с Земли приходит приказ взорвать все купола и вернуть корабли на Землю, для коммерческого использования. Растения больше не нужны, всё заменено на синтетические продукты. С этим решением в корне не согласен глава проекта Фримен Лоуэлл, которому приходится вступить в борьбу за спасение последнего купола и надежду вернуть растения на Землю.

Честно, совершенно случайно наткнулся на этот фильм и не пожалел, что решил его посмотреть. Очень атмосферное кино (и оказывается культовая классика), в духе «Луна 2112» и немного «Космической одиссеи». Т.е. не стоит ждать от фильма перестрелок на лазерных пистолетах и полетах на истребителях. Это философская фантастика с неторопливым повествованием и отчасти предсказуемым, но всё же грустным концом. В фильме очень приятный саундтрек и достаточно продвинутые для своего времени спецэффекты. Так что всем рекомендую ознакомиться с данным фильмом, всё таки не часто можно столкнуться с экологической космической фантастикой.


@темы: Кино

17:40 

И снова виадук: другая сторона...

There's A Platypus Controlling Me...
Пришлось тут всё же проехать на велосипеде по тротуару злосчастного виадука, который со стороны «Чемпиона» и «Хлебокомбината» и решил продолжить описание своих ощущений от езды по виадуку.

И так, начнем нашу поездку (или прогулку) от светофора у завода ГАРО и руин «Автоспецоборудование».

Пройдя по тротуару, мы доходим до перехода для смертников, где шанс, что машины вас пропустят стремиться к нулю. Лично я, предпочитаю форсировать этот участок под виадуком, даже пешком это выйдет быстрее.

Но нам надо не к Университету, а на виадук (или с него) и мы сразу же упремся в проблему. Тротуара у подъема на виадук просто нет. Помимо того, что там просто две «народные тропы», так ведь еще нужно пересечь и «карман» ведущий под к развязке под виадуком и заправку «Авро», и поверьте, там особо никто на машинах не притормаживает, что бы не получить удар в зад от тех, кто летит на виадук. И в том месте, где по логике должен начинаться тротуар на виадук, вообще находиться высокий поребрик, собственно поэтому основная «народная тропа» проходит чуть в стороне.



читать дальше

@темы: Жизненное, Мысли вслух

10:12 

There's A Platypus Controlling Me...
17:41 

Виадук: Туда и обратно…

There's A Platypus Controlling Me...
В связи с ажиотажем, из-за возможного строительства забора вдоль железной дороги в районе виадука у Университета, решил провести эксперимент с поездкой на велосипеде не классическим путем, т.е. с хождением под виадуком и перетаскиванием велосипеда через ж/д пути, а как предлагает наш мэр – собственно по виадуку.

Сразу скажу, я не собираюсь защищать никой из вариантов пересечения препятствия в виде ж/д полотна, ибо речь идет исключительно о велосипедном способе передвижения.

И так, представим, что забор всё-тики поставили, и вариант остался только один - виадук, ну если конечно не рассматривать экзотическую альтернативу с гипотетическим переходом на улице Боткина. Понятно, что на протяжении многих лет, я пересекал ж/д пути как все, т.е. внизу, под виадуком и вариант с хождением по нему использовался только ночью, от греха подальше. Но с понедельника по пятницу я езжу на велосипеде на работу, к заводу Автоспецоборудование и обратно, с проспекта Мира и вопрос о заборе как бы задевает за живое.

Эксперимент по проезду через виадук я проводил в течении недели и кажется выработал оптимальный маршрут и более-менее осознал его прелести и недостатки.



На карте точкой А обозначена точка начала замера со стороны пр. Корсунова и собственно является точкой принятия решения – ехать по виадуку или под ним. Точка Б - собственно проходная моей работы. Красная линия – это маршрут по виадуку, зеленая – под ним.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

Взгляд на мир из утконоса...

главная