• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

There's A Platypus Controlling Me...
5 апреля снова удалось вырваться в Тёсово-Нетыльский на реконструкцию боёв Второй ударной армии. Пожалуй эта вылазка подтвердила то, что в своё время подтвердила вторая поездка на «Бал вампиров» - первый раз, но с задних рядов, всё равно лучше, чем хоть и с первых рядов, но второй раз. Поэтому сама реконструкция меня уже не так впечатлила, хотя я был аккредитован как фотограф и был впереди зрителей, которые теперь мне ничего не загораживали.
Поэтому самое интересное было в том, что я приехал на сутки раньше и мне удалось застать (и немного поснимать) быт реконструкторов, когда они уже начинают жить той эпохой… Свет от керосинки, потрескивание дровишек в буржуйке и хороший разговор под немного трофейного шнапса...

Ну и самое страшное… более 300 фотографий…



читать дальше

@темы: Фото, Путешествия, Новости, Люди

19:00 

There's A Platypus Controlling Me...
Сегодня на летней эстраде прошло мероприятие посвященное «Дню космонавтики». Собственно я туда пошел только ради одной вещи – обещали запуск гидроракет (ракеты, которые взлетают за счёт нагнетания водного давления). Вообще был объявлен конкурс на лучшую ракету, но увы, заявились всего два участника. Два часа мы ждали самих запусков и смотрели на потуги ведущих хоть как-то растянуть время до самого запуска. Были запланированы различные конкурсы со зрителями, почти особо никак с космосом и не связанные, ну если только викторина с вопросами. Но самое жуткое, что всё это сопровождалось ужасным музыкальным сопровождением, т.е. отечественной современной попсой. Люди, это же День Космонавтики, неужели нельзя было собрать плейлист по тематике? «Земля в иллюминаторе» заиграла только при запуске ракет. Да, их было всего две, но радости они доставили больше чем всё до этого вместе взятое. Забавно было, когда попросили повторить запуск, а воды не оказалось, так все окружающие скинулись лимонадом и вторые запуски уже прошли в прямом смысле на газировке.

изображение

Смотреть дальше

@темы: Космос, Новости, Фото

19:20 

There's A Platypus Controlling Me...
Да, мое мнение это мнение не осведомленного не специалиста, но всё же...

Дороги сейчас для нашего региона важны как никогда. Можно сколько угодно говорить о развитии промышленности и туризма, но что бы эти вещи двинулись с мертвой точки, лично мне кажется, Новгородской области просто необходимо строительство электрифицированной железной дороги Новгород – Шимск - Старая Русса, (вернее её восстановление, ибо до 44 года дорога эта была) с перспективой участка Шимск – Сольцы. И возвращение к проекту Москва – Новгород через Валдай и Крестцы (участок Валдай – Крестцы даже построен, но требует значительного ремонта и электрификации).

В итоге, с одной стороны, мы получим потрясающую ветку Псков – Старая Русса – Великий Новгород – Санкт-Петербург, на которой окажется Культурная Столица и три древнейших города нашей страны. С другой стороны мы так же можем получить поезд Псков – Старая Русса - Великий Новгород – Москва, который не так много времени и потеряет, ведь не нужно будет ехать через Чудово. Плюс, часть поездов Москва – СПб могут пойти через Новгород, т.к. ветка Новгород – Валдай вполне может быть дублёром основного пути, по которому пусть себе ездят Сапсаны, а более медленные пассажирские поезда идут через Новгород.

Вот моё мнение, как жителя Новгорода. Без этого, пока наш город является тупиком, мы так и будем на задворках туристических путей.

изображение

@темы: Жизненное, Мысли вслух

12:31 

There's A Platypus Controlling Me...
22.02.2015 в 22:54
Пишет Aglet:

Ночь Гарри Поттера
5 февраля издательство Блумсбери организовало международную ночь Гарри Поттера. Внезапно она добралась до Новгорода. Дважды.

изображение


простыня текста и фотографий


URL записи

@темы: Друзья, Косплей, Новости, Фото

09:00 

There's A Platypus Controlling Me...
Вот и еще миновал один год! :)

изображение

@темы: Жизненное

10:26 

«Что воля, что неволя…»

There's A Platypus Controlling Me...
Очень многие говорят о личностной свободе как о важной составляющей развития общества, но если честно, так толком и не понятно, что же есть свобода в современном обществе.

Можно бросится в крайности – представьте, что вы проснулись утром и читая газету, за завтраком, увидели, что сегодня в Париже выступает ваша любимая группа. Вы вызвали дворецкого, и он отвез вас на аэродром, где ваш же самолет доставил вас в Париж. После чудесного концерта вы поужинали в самом дорогом ресторане Франции и улетели домой. Следующий день проходит примерно так же…

Или другая крайность – вы рвете все связи с обществом, уезжаете в тайгу, роете в лесу землянку и живете там как пещерный человек, добывая еду охотой и собирательством.

Оба варианта делают вас абсолютно свободными и представляют две крайности свободы. читать дальше

@темы: Мысли вслух

22:52 

There's A Platypus Controlling Me...
Про культизм и служителей культа… (простите, но накипело!!!)

Идея примерно такая – на каком основании государство вообще поддерживает религию и строительство сооружений для совершения культовых обрядов, т.е. церквей и т.п.? Вот например ты верующий и находишь еще несколько таких же – ну молодцы, вам никто верить не запрещает, берете и скидываетесь на строительство храма. Хотите что бы службы ежедневные там были? В чём вопрос – берете и опять скидываетесь, что бы батюшку оплачивать. Нашли еще сподвижников? Хотите еще один храм? Ну вы тогда меня поняли – собрались и скинулись. Дорого? Ну а кто говорил, что вера это легко. Космические корабли тоже не дешёвые, а вот верующие это богохульством называют. Так что, пора заканчивать это дармоедство. Государство должно поддерживать только те церкви и храмы, в которых расположены музеи, а если храм действующий и принадлежит РПЦ – вот пусть прихожане и скидываются. Не хватает денег на содержание? Так значит верующие у вас такие, как раз отсеются верующие от «верующих». На халяву то тут каждый второй православный, но давайте уж как при КПСС, вступил в партию – плати членские взносы. Для верующих ввести «церковный билет», по которому отслеживать на сколько служб сходил и сколько пожертвовал. А то тут начинается – «оскорбление чувств верующих». А чем докажешь, что ты верующий и твои чувства оскорблены? Справку от батюшки принесёшь заверенную нотариусом? К тому же если ты свою веру в бога бежишь защищать в светский суд, то прости, у меня для тебя плохие новости, грош цена твоей вере, причем этот грош вытащен из кармана атеистов…

@темы: Мысли вслух

21:51 

There's A Platypus Controlling Me...
Когда смотрел Диснеевскую "Мэри Поппинс", то немного навеяло...

изображение

@темы: Позитив, Приколы

20:38 

There's A Platypus Controlling Me...
Настало время рассказать о поездке в Ригу на новогодних праздниках…

Некоторые вещи происходят совершенно случайно. Изначально, я не должен был ехать в никакую Ригу, но из группы собиравшихся ехать выпал один человек и мне выпала роль быть его (её) заменителем.

«Курица не птица, Болгария не заграница»

Конечно, Латвия это не Болгария, а даже ближе и старшее поколение вообще не может воспринимать поездку в бывшую Союзную Республику как глобальный выезд за рубеж, но приходится всё же воспринимать сложившиеся реалии, а в этих реалиях Латвия не просто другое государство, а другой блок государств, именуемых – Евросоюз. Возможно, было бы здорово побывать в Риге еще при СССР и сравнить произошедшие там изменения.

Ладно, вернемся к самой поездке.

Так как поездку изначально планировал не я, то я не могу сказать, почему именно Латвия и Рига. ЧИТАТЬ МНОГА БУКАФ

Ну а теперь – дискотека… т.е. все фотографии общей кучей… более 200 штук...


СМОТРЕТЬ МНОГО ФОТОГРАФИЙ

@темы: Фото, Путешествия, Мысли вслух, Жизненное, Друзья

11:20 

There's A Platypus Controlling Me...
Моя извращенская сущность жаждет эту фигурку, а вот мой кошелек как-то протестует...

изображение

@темы: Аниме

16:36 

There's A Platypus Controlling Me...
Немного мыслей об общественном транспорте…

Наши власти упускают время. Вернее, время уже безнадёжно упущено.

Проблемы с общественным транспортом, с которыми столкнулся наш город, весьма очевидны – пассажиропоток падает, доходы падают, следовательно, нужно повышать цены, а от этого пассажиропоток падает ещё сильней. И так по замкнутому кругу, пока видимо всё окончательно не загнётся.

Проблема не в том, что люди не хотят ездить автобусом, проблема в том, что люди не хотят ездить автобусом так, как им предлагают.

Во-первых – медленно. В часы пик, из за пробок, автобусом можно за 40 минут проехать ровно столько, сколько за 15 пройдешь пешком. Да, можно сказать, что за то в тепле и не под дождем, но это всё компенсируется давкой и хамством, царящими в общественном транспорте.

Во-вторых – ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Мысли вслух, Жизненное

16:40 

There's A Platypus Controlling Me...
«Умирать плохо, а плохо умирать ещё хуже»

Ну что детки, вот вам текст, состоящий из тлена и безысходности. Но на самом деле, не воспринимайте всё ниже написанное уж очень серьёзно, ибо бред всегда остаётся бредом.

Каждый раз, когда я - пешком или на велосипеде - пересекаю проезжую часть или сворачиваю за угол, то представляю, как меня сбивает машина - огромный КАМАЗ, на полной скорости, сносит меня ко всем чертям, не оставляя мне никаких шансов на выживание. Возможно это странно, но таким образом я «убиваю» себя пару раз на дню. Зачем?... Хороший вопрос…

Я действительно часто говорю о том, что не плохо было бы просто умеретьчитать дальше

P.S. Но с другой стороны – НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!

@темы: Жизненное, Мысли вслух

11:51 

There's A Platypus Controlling Me...
Отчет про Игру писать как-то не хочется, но наша команда - т.е. я и Aglet выглядели как-то так...

изображение

---СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ---


Полный альбом с Игры - vk.com/album-73547991_198005477

@темы: Друзья, Косплей, Позитив, Фото

08:48 

There's A Platypus Controlling Me...
Я не очень люблю – в последнее время – описывать события из своей жизни, но нижеописанное стоит того, что бы о нём написать.

Вообще, в субботу, 1 ноября, у нас в городе должна была пройти большая городская ролевая игра по книге «Ночь в одиноком октябре» (которую я конечно не читал) с общим сбором в 13-00 в антикафе «Carpe Diem». Нет, игра состоялась, и я даже в ней принял участие, но это так, небольшой флэшфорвард, что бы осознать всю трагичность произошедших накануне событий.

И так, чуть позже 21-00 от меня ушли Розмари и Курсник, с которыми мы посмотрели 3-ю серию «Ходячих» и закупившись мохито и крабовыми чипсами я пошёл домой ожидать прихода Григория – друга, которого я давно не видел – с которым, мы планировали распить бутылочку да и просто поболтать о жизни. В общем, всё примерно так и произошло, и около часа ночи он вызвал такси и собирался уже выйти за дверь, но… читать дальше

@темы: Случаи, Позитив, Жизненное, Друзья

22:16 

There's A Platypus Controlling Me...
И так, Kursnic меня осалила флешмобом, по которому я должен в течение недели, ежедневно, писать в дневник по три хорошие новости, которые случились со мной в этот день.

Вызов принят! Хотя я не думаю, что со мной происходит столько хорошего.

День первый. читать дальше

День второй. читать дальше

День третий. читать дальше

День четвертый. читать дальше

День пятый. читать дальше

День шестой. читать дальше

День седьмой. Воскресенье. 28.09.2014.

1. Вообще воскресенье тоже само по себе хорошая новость, но тут самое главное, что я наконец-то смог нормально выспаться, т.к. ближайшее мероприятие было лишь в 20-00.

2. Начал смотреть 4 сезон «Falling Skies». К этому сериалу можно относиться по разному, но всё же это сериал про вторжение пришельцев и его не закрыли после первого сезона и вроде как обещают что 5-й сезон полностью завершит историю. Сейчас сериал, который снят до конца, большая редкость.

3. Вечером ходили с Шелти на «Театр 24». Это такой проект, когда наспех собранные команды за 24 часа должны написать сценарий и поставить полноценный спектакль, а потом зрители голосуют за лучшую работу. Проект весьма интересный и у нас в городе проводился 3-й раз. Я до этого был на первых двух и было с чем сравнивать. В общем, в этот раз было значительно слабее, причем не по актерской игре, а в сценарной части. Но в целом всё равно было приятно посетить это мероприятие, всё же лучше чем сидеть дома…
запись создана: 22.09.2014 в 22:11

@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:17 

Полезные книги...

There's A Platypus Controlling Me...
Вот, было найдено в закромах Родины немного полезной литературы...

изображение

---Смотреть дальше---

@темы: Жизненное

10:33 

Про кролика…

There's A Platypus Controlling Me...
Я тут вчера упомянул кролика, и вспомнил, что тут я не писал, откуда он у меня взялся.

Так вот, спешу успокоить и расстроить всех тех, кто подумал, что я завёл домашнюю зверушку. Я как был противником домашних питомцев, так им и остался – в квартире зверям не место!

Кролика мне дали друзья, пока они наслаждаются отдыхом на Черноморском побережье. В общей сложности кроль погостить у меня чуть больше двух недель и потом вернётся к своим законным владельцам. Теперь у меня приличный кусок кухни занимает клетка с кроликом, а в углу храниться его еда и сено для подстилки. Кухня при этом наполнена прекрасными благовониями весьма специфическим запахом, который напоминает о том, во что мы все превратимся после ухода из этого Мира...

В общем, вот такой вот интересный экспириенс…

изображение

изображение

@темы: Фото, Жизненное

22:30 

There's A Platypus Controlling Me...
Занесло меня сегодня на празднование Дня Российской Государственности и по совместительству 152 годовщину открытия "Памятника тысячелетия России"...

И по сему, снова немного фотографий... (совсем я обленился, ничего не могу написать, только фотографии выкладываю)

изображение

---Смотреть дальше---

@темы: Фото, Новости

19:19 

Просто немного фоток...

There's A Platypus Controlling Me...
18:42 

There's A Platypus Controlling Me...
Вчера друг попросил подменить его на репортаже для газеты – сам он пошел снимать свадьбу – а мне нужно было сделать пару десятков кадров на сельхозвыставке у «ДК Васильева».

В моём понимании сельхозвыставка это немного другое, чем то, что я увидел. Обычно ждешь стенды совхозов или огромных частных фермерских хозяйств, а тут, всё, что было представлено на расставленных обычных раскладных столах – это выращенное хозяйствами различных сообществ ветеранов, просто пенсионерами на личных участках или даже на балконах квартир.

Честно, меня впечатлило. Даже просто с познавательной точки зрения – я и понятия не имел, что на Новгородчине можно выращивать виноград и кукурузу. У кого-то даже на столе был дайкон. И ведь всё это не просто представлено в виде лежащих на столах продуктов, почти каждый экспонат это маленькое произведение искусства, а ведь все эти люди даже не садоводы-огородники, это просто их хобби и выращивается не на продажу. Хотя есть среди них и те, кто пытается вести и расширять хозяйство именно с целью продажи своей продукции.

Посмотрев на такое, я вообще не понимаю, почему мы ввозим в нашу страну сельхозпродукцию, ведь даже наша, весьма северная, земля способна выдавать такое изобилие, а получается, что на всё это смотрят лишь как на деревенскую забаву.

Впрочем, ладно, может не всё так и плохо… Лучше просто посмотрите фотографии…


---СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ---

@темы: Жизненное, Новости, Фото

Взгляд на мир из утконоса...

главная